ITPub博客

首页 > 移动开发 > 微信开发 > 小程序红利正在爆发,你的小程序怎样“C”位出道?

小程序红利正在爆发,你的小程序怎样“C”位出道?

原创 微信开发 作者:电商频道 时间:2018-11-22 19:45:00 0 删除 编辑

据阿拉丁数据显示:10月份新上榜小程序数量达31个,最近3个月里上榜小程序维持在30%以上的高频替换率。此前不久,今日头条小程序开始上线,引发业界关注,小程序市场竞争越发激烈。

那么处于这种情况下的小程序创业者,如何才能使自家的小程序脱颖而出呢?在弄清这个问题之前,我们先来看看小程序可以为创业者做什么:

营销变现

小程序作为一款“连接工具”,可以将用户与商家连接在一起。商家可以利用“微信公众号+小程序”为用户推送商品信息和优惠活动,用户无需下载即可以通过小程序完成点餐、购物、付费等活动。

这大大缩短了用户消费的时间和过程,提升用户体验,帮助企业实现营销变现。

监测流量来源

小程序可以帮助商家了解用户的来源和渠道,使企业更加了解用户,从而策划合适的营销活动,实现个性化营销。

此外,小程序的健康流量来源功能,可以为企业开展活动提供更多、更可靠的数据支持。

斩获流量

小程序即用即走、无需下载的特点使商家可以斩获更多流量。通常这些流量一般是低成本、高质量的用户流量,他们忠诚度高,对企业的认可度好,所以更容易被转化,进而帮助企业塑造产品形象,扩大品牌知名度。

“知己知彼,百战不殆。”搞清楚了小程序可以为创业者做什么之后,下一步就是行动了,创业者 选择一家像客满小程序的平台后 ,可以尝试这些方法:

1 .线下活动引流

通过开展线下活动,在活动的邀请函或者签名表上放上二维码,使参加活动的人群通过扫取二维码获取进场资格,从而把客户导入小程序,再通过后期的营销导流留存客户,提升用户的黏性,为后期的转化变现奠定基础。

2.公众号关联小程序

商家通过微信公众号关联小程序,可以选择将公众号推给粉丝。粉丝在收到小程序的通知后,只需点击关联小程序就可以,无需再进行其他操作,非常方便。

3.支付入口

用户使用微信付款后,都会收到微信支付推送的支付成功通知,这个时候用户点击“进入商家小程序”就可以再次进入小程序,从而完成二次接触,加深用户对小程序的印象,提升留存率。

4.软文转化

软文营销作为营销手段之一,效果比直接营销的方式好,更容易获取用户的好感和认可。所以,商家可以从自身情况出发,通过撰写部分软文来测试转化变现的情况,根据得到的数据,对内容做进一步的调整和优化,完成变现。

5.关键词优化

小程序想在微信内部获取“搜索流量”,就必须考虑“关键词”优化的问题,优化的标准为小程序行业的高频词加上符合大众用户的搜索习惯。

与其他引流获客方式相比,“关键词优化”不仅更长久,而且更有效。所以在小程序“关键词”优化前期铺设一定要稳定,这样在铺设成功之后就可以直接享受流量红利,而不必花费过多精力。



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561092/viewspace-2221283/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-06

  • 博文量
    27
  • 访问量
    9894