ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 大数据技术之Linux基础,最强基础教程,重点难点解说

大数据技术之Linux基础,最强基础教程,重点难点解说

原创 Hadoop 作者:金罗老师 时间:2019-06-26 18:52:51 0 删除 编辑

大数据技术之Linux基础

大数据技术之Linux基础,最强基础教程,重点难点解说

一、Linux入门概述

1.1概述

Linux内核最初只是由芬兰人林纳斯•托瓦兹(Linus Torvalds)在赫尔辛基大学上学时出于个人爱好而编写的。

Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。Linux能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。它支持32位和64位硬件。Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。

目前市面上较知名的发行版有:Ubuntu、RedHat、CentOS、Debain、Fedora、SuSE、OpenSUSE

1.2下载地址

因为本人用的是centos,所以这里只提供centsos

centos下载地址:

网易镜像:

搜狐镜像:

1.3Linux特点

Linux里面一切皆是文件

Linux里面没有后缀名这一说

1.4Linux和windows的区别

目前国内Linux更多的是应用与服务器上,而桌面操作系统更多使用的是window。主要区别如下。

二、VM安装相关

2.1安装VMWare虚拟机

2.2 安装CentOS

2.3 安装VMTools工具

2.4 虚拟机屏幕保护设置

2.5 IVT虚拟化支持

三、Linux目录相关结构

3.1 Linux概览

3.2树状目录结构

四、系统管理操作......等(后面还有很多!)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561003/viewspace-2648867/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 一起来学大数据
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-05

  • 博文量
    62
  • 访问量
    62543