ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 震惊,零开始规划大数据学习之路!

震惊,零开始规划大数据学习之路!

原创 Hadoop 作者:金罗老师 时间:2019-01-10 17:21:21 0 删除 编辑

如何开始学习大数据?

人们想开始学习大数据的时候,最常问我的问题是,“我应该学Hadoop(hadoop是一款开源软件,主要用于分布式存储和计算,他由HDFS和MapReduce计算框架组成的,他们分别是Google的GFS和MapReduce的开源实现。由于hadoop的易用性和可扩展性,因此成为最近流行的海量数据处理框架。), 分布式计算,Kafka(Kafka是由LinkedIn开发的一个分布式基于发布/订阅的消息系统),NoSQL(泛指非关系型的数据库)还是Spark(Spark 是一种与Hadoop 相似的开源集群计算环境,但是两者之间还存在一些不同之处)?”

而我通常只有一个答案:“这取决于你究竟想做什么。”

与大数据相关的工作?

大数据是未来的发展方向,正在挑战我们的分析能力及对世界的认知方式,因此,我们与时俱进,迎接变化,并不断的成长!大数据学习群:199427210  一起讨论进步学习

大数据学习群:199427210  一起讨论进步学习

(1)大数据系统研发工程师:负责大数据系统研发工作,包括大规模非结构化数据业务模型构建、大数据存储、数据库架构设计以及数据库详细设计、优化数据库构架、解决数据库中心建设设计问题。他们还负责集群的日常运作、系统的监测和配置、Hadoop与其他系统的集成。

(2)大数据应用开发工程师:负责搭建大数据应用平台、开发分析应用程序。他们熟悉工具或算法、编程、包装、优化或者部署不同的MapReduce事务。他们以大数据技术为核心,研发各种基于大数据技术的应用程序及行业解决方案。

(3)大数据分析师:运用算法来解决分析问题,并且从事数据挖掘工作。他们最大的本事就是能够让数据道出真相;此外,他们还拥有某个领域的专长,帮助开发数据产品,推动数据解决方案的不断更新。

(4)数据可视化工程师:具备良好的沟通能力与团队精神,责任心强,拥有优秀的解决问题的能力。他们负责在收集到的高质量数据中,利用图形化的工具及手段的应用,一目了然地揭示数据中的复杂信息,帮助企业更好的进行大数据应用开发,发现大数据背后的巨大财富。

你适合大数据什么方向呢?

现在我们已经了解了行业中可供选择的职业种类,让我们想办法来确定哪个领域适合你。这样,我们才能确定你在这个行业中的位置。通常来说,基于你的教育背景和行业经验可以进行分类。

例1:“我是一名计算机科学毕业生,不过没有坚实的数学技巧。”

你对计算机科学或者数学有兴趣,但是之前没有相关经验,你将被定义为一个新人。

例2:“我是一个计算机科学毕业生,目前正从事数据库开发工作。”

你的兴趣在计算机科学方向,你适合计算机工程师(数据相关工程)的角色。

大数据学习之路

核心是,大部分大数据技术都是用Java或Scala编写的。但是别担心,如果你不想用这些语言编写代码,那么你可以选择Python或者R,因为大部分的大数据技术现在都支持Python和R。

因此,你可以从上述任何一种语言开始。 我建议选择Python或Java。

接下来,你需要熟悉云端工作。 这是因为如果你没有在云端处理大数据,没有人会认真对待。 请尝试在AWS,softlayer或任何其他云端供应商上练习小型数据集。 他们大多数都有一个免费的层次,让学生练习。如果你想的话,你可以暂时跳过此步骤,但请务必在进行任何面试之前在云端工作。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31561003/viewspace-2375451/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-05

  • 博文量
    36
  • 访问量
    17582