ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 任正非表示华为不走完全独立更新的道路

任正非表示华为不走完全独立更新的道路

Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2019-10-22 09:00:33 0 删除 编辑


腾讯科技讯,今日华为创始人兼 CEO 任正非与两位人工智能领域专家对话,探讨有关创新、规则、信任的话题。嘉宾 Jerry Kaplan(杰里·卡普兰)是全球人工智能专家、未来学家、平板电脑行业先驱;嘉宾 Peter Cochrane(彼得·柯克伦)是人工智能教授、英国皇家工程院院士、大英帝国勋章获得者、英国电信前 CTO。

任正非表示:“因为火车最早的时候有窄轨、宽轨、标准轨,使这个国家的运输发生很大的不方便,对于工业社会的发展有了一定的限制。通信行业也是一样,3G 有三个标准,4G 有两个标准,大家觉得这些标准不同给社会带来了麻烦,而且高成本。因此才产生了 5G 只产生一个标准,5G 一个标准是上百个国家、二十多年、数千个乃至数万个科学家极其讨论,终于产生了一个统一标准,让全世界在一个标准架构下实现未来的连接。这个连接将来有利于支撑人工智能、支撑人类社会。

针对华为是否有可能会从西方技术中脱钩的问题,任正非指出:“现在如果有某种异议要脱钩呢?我不赞成。美国公司愿意供给我们零部件的时候,我肯定要购买的,宁可我自己的零部件少生产一点,我也要买,就是为了要维持全球化的问题。我不会走完全独立更新的道路,这样是一个封闭的结果。现在在临时的备份状态的行为,不代表华为公司长期理想,我们长期理想还是要融入这个社会,融入这个世界,我们不会带头做这件事情。

任正非表示:“现在美国公司不断改变对我们恢复供应,我们是很欢迎的,我们是很高兴的,也不会有什么嫉恨的问题。我们就希望世界千万不要脱钩,好不容易融成了一个技术的统一体,再脱钩是对人类创造新财富是不利的。市场划成了一小块只能是高成本,技术实现是没有问题的,但是只能是高成本的。全球化的目的就是让资源充分得到利用,使优质的服务能够降低成本,让 70 亿人民受益。这应该才是我们奋斗的理想,划疆而治、划块经营,不应该走向这样的行为!”

任正非认为不存在全球产生两个生态和分裂的可能性,“第一点,虽然隔离了我们跟美国的科技科学家和教授的往来,但是教授总要发表论文吧,他的论文发表我们总能看到,只是土耳其论文,第二年我们也就看见了。美国的论文,我们第三年看见,我们总会看见,看见了也总会对我们的科技发生影响。尽管说美国可能跑在前面一点,我们跑在后面一点,但是可能我们来自喜马拉雅山的雪水是同样的。”

“美国应该说在世界上是最领先的地位,是世界最强大的科技,也是最强大的科技,像喜马拉雅山的雪水一样,如果科技脱离了,喜马拉雅山顶上的雪水不准流到下面来,下面的庄稼就干死了。干死了以后,上面的雪水也没有得到什么利益。应该是上面的雪水流下来浇灌下游的庄稼,从庄稼分取一部分利益,这就是世界走向全球化的目标。”

“美国如果做了很多好东西不卖,怎么使美国国家变得繁荣富强呢?庄稼活不了就会想办法打井使庄稼存活,所以出现这种情况会想办法替代。当山上的雪水不能留下来的话,山上很冷的,冻的很僵的,科学家要吃饭,工人也要吃饭,不去赚钱了,科学技术不能变成商业、商品,不能占领全球市场,那经济就会萎缩。”

任正非指出:“我认为客观事物排斥,哪一家都不可能脱离这个世界,哪一家都不可能重建一个区域性的环境。这只是实现的形式比较坎坷,有个教授写世界是平的,我相信是平的,但是有一部分是冰川,可能过去也很痛苦的,平着的冰川也要小心一点。不管怎么样崎岖的道路,世界的道路都是通的。已经是互联网时代了,互联网时代再讲科技脱钩,再讲划分区域自治,这根本不现实。”

“到底哪个标准是胜利的?2G 的时候 CDMA 是占据技术优势的,GSM 那时候没有那么好,谁救了 GSM?我们中国。中国大量因为 CDMA 的苛刻条件,中国不接受,就大量买了 GSM,GSM 在中国打电话打打就断了,但是毕竟在大规模被使用中被修改,3GPP 在这种环境中就迅速前进。第二点是更开放,数千家、数万家、数十万家涌进来拥护 3GPP 的标准也就形成了一种生态,推进了这个生态,这个生态就推到了今天的 5G。5G 的胜利,实际上是 3GPP 组织的胜利。”

任正非表示:“我为什么确信不会脱钩呢?由于互联网时代传播已经很广泛了,美国教授的论文不可能发到冰箱里面谁都看不间。美国的工程师看不见,那美国也无法做出产品来。只要一放出来,互联网上谁都能看见,看见的人就会跟着美国的理论走,也可能跟着欧洲的理论走,也可能跟着俄罗斯数学家的步伐走,最后就形成了还是在同一个平层的生态,这个生态可能有差别,但是整个生态应该没有太绝对的差别。”

任正非表示华为不走完全独立更新的道路任正非表示华为不走完全独立更新的道路

https://www.linuxprobe.com/said-that-huawei.html


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2660914/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    260
  • 访问量
    158296