ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 为何以及如何学Linux系统?

为何以及如何学Linux系统?

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2019-10-10 21:10:37 0 删除 编辑

为何以及如何学 Linux 系统

在当今的社会中, linux 用处 实在是 广 现在用在服务器和嵌入式上 的Linux发行版本数不胜数 ,桌面上 linux 只占1%的比例,但这不代表 linux 比windows和mac 做得差,实际上桌面系统上这三个各有千秋,现在ubuntu 、centos等 发行版本 就用着很方便。

     

在学习Linux之前,我们应该问自己几个问题: 我们干嘛要学习Linux Linux能给我们带来什么价值呢 如何学习 linux 我们要掌握哪些知识点呢?要学多久? 我们在学习之前,一定要首先搞清楚这些问题的答案,我们不能随便跟 风看到 别人学,我们就去学,别人说什么就是什么。只有搞明白这些问题,我们学习起来才不会感到枯燥,不会没有动力。

有同学说他想学习 Linux,问我如何学习,我就问:为什么学习,有些说看别人学习,想玩玩;有些说 Linux 就业好,等等。想问问大家当初学习 Linux 的目的是什么,学习过程是什么样的,现在什么程度,还有就是学习 Linux 的过程应该是什么样的

那么,下面我就一一为大家解答这些困惑,希望能够帮助一些同学早日学会Linux。

我们干嘛要学习Linux?

linux 可以给你一份待遇不错的工作,也可以让你有机会参与开源软件的编写,与编程高手相互学习,另外编程方面比windows要容易。

Linux能给我们带来什么价值呢

Linux 能给我们带来很多新兴技术, 技术的价值不在于这个技术有多么高超,而在于技术本身给我们带来什么价值,所以很多时候我们学习一个技术,不能 盲目学,是为了使用这个技术,知道这个技术的使用场景,知道这个技术带来的便利性,我们才决定要深入学习。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2659427/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    255
  • 访问量
    155126