ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Ubuntu放弃对32位支持的计划为Wine开发带来困扰

Ubuntu放弃对32位支持的计划为Wine开发带来困扰

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2019-07-10 21:51:52 0 删除 编辑
看起来Canonical本周宣布从Ubuntu 19.10开始放弃他们的32位软件包/库的计划将给Wine阵营造成问题,至少在短期内是这样的,除非找到一个适当的解决方案为Ubuntu用户提供32位Wine构建版本。

Wine和Steam是少数几个突出的 Linux 软件包,它们仍然主要运行在32位世界中。 Valve肯定有足够的资源提出及时的解决方案,特别是Ubuntu是Steam使用的最流行的Linux发行版,他们可以继续发布自己的32位Steam运行库和其他需要的更改。对于上游Wine项目来说,为Ubuntu提供32位Wine包可能有点麻烦。

那些为Ubuntu提供WineHQ软件包的人不想冒险提供一个32位库/依赖项的完整集合来满足Wine。它还显示,还有一些开发人员至少对Canonical支持的“解决方案”持怀疑态度,即在Snap中使用32位Ubuntu 18.04 LTS软件包。同时,提供一个64位的Wine构建将是有限的有用性。

Ubuntu放弃对32位支持的计划为Wine开发带来困扰Ubuntu放弃对32位支持的计划为Wine开发带来困扰

Ubuntu计划从Ubuntu 19.10开始停止对32位x86的支持,这种情况现在正在 wine-devel列表 中讨论。

CodeWeavers公司的Wine开发人员Henri Verbeet经常直言不讳地表示,在找到更好的解决方案之前,他甚至不会提供任何Ubuntu软件包。“我认为不为Ubuntu 19.10开发软件包是唯一的选择。

切实可行的是在下载页面上做一个小小的解释可能会更好。据我所知,在Ubuntu19.10内核上运行32位可执行文件仍然是可能的,但是我们必须自己构建和发布所有依赖项。我想我们还不想去那儿。”

CodeWeavers的Andrew Eikum同时提出了将Steam Runtime用作32位依赖软件包的想法。这将涵盖他们的大多数根基,但仍有一些其他的包需要他们解决。

在接下来的几周里,我们将看到64位Ubuntu 19.10版本计划会发生什么。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2650168/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    175
  • 访问量
    119796