ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 你应该选择哪种树莓派?

你应该选择哪种树莓派?

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2019-05-22 22:33:39 0 删除 编辑

本文是《14 天学会树莓派使用》系列文章的第一篇。虽然本系列文章主要面向没有使用过树莓派或  Linux  或没有编程经验的人群,但是肯定有些东西还是需要有经验的读者的,我希望这些读者能够留下他们有益的评论、提示和补充。如果每个人都能贡献,这将会让本系列文章对初学者、其它有经验的读者、甚至是我更受益!

言归正传,如果你想拥有一个树莓派,但不知道应该买哪个型号。或许你希望为你的教学活动或你的孩子买一个,但面对这么多的选择,却不知道应该买哪个才是正确的决定。

你应该选择哪种树莓派?你应该选择哪种树莓派?

关于选择一个新的树莓派,我有三个主要的标准:

成本: 不能只考虑树莓派板的成本,还需要考虑到你使用它时外围附件的成本。在美国,树莓派的成本区间是从 5 美元(树莓派 Zero)到 35 美元(树莓派 3 B 和 3 B+)。但是,如果你选择 Zero,那么你或许还需要一个 USB hub 去连接你的鼠标、键盘、无线网卡、以及某种显示适配器。不论你想使用树莓派做什么,除非你已经有了(假如不是全部)大部分的外设,那么你一定要把这些外设考虑到预算之中。此外,在一些国家,对于许多学生和老师,树莓派(即便没有任何外设)的购置成本也或许是一个不少的成本负担。
可获得性: 根据你所在地去查找你想要的树莓派,因为在一些国家得到某些版本的树莓派可能很容易(或很困难)。在新型号刚发布后,可获得性可能是个很大的问题,在你的市场上获得最新版本的树莓派可能需要几天或几周的时间。
用途: 所在地和成本可能并不会影响每个人,但每个购买者必须要考虑的是买树莓派做什么。因内存、CPU 核心、CPU 速度、物理尺寸、网络连接、外设扩展等不同衍生出八个不同的型号。比如,如果你需要一个拥有更大的“马力”时健壮性更好的解决方案,那么你或许应该选择树莓派 3 B+,它有更大的内存、最快的 CPU、以及更多的核心数。如果你的解决方案并不需要网络连接,并不用于 CPU 密集型的工作,并且需要将它隐藏在一个非常小的空间中,那么一个树莓派 Zero 将是你的最佳选择。
维基百科的树莓派规格表 是比较八种树莓派型号的好办法。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2645242/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    154
  • 访问量
    102578