ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Redox OS 发布 0.5 版

Redox OS 发布 0.5 版

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2019-05-19 21:14:42 0 删除 编辑

Redox OS 是一个几乎完全以 Rust 语言编写的通用操作系统及周围生态(例如文件系统、显示服务器及 Rust 版本的 libc)。其遵循微内核架构,在一定程度上兼容于 POSIX。

Redox OS 发布 0.5 版Redox OS 发布 0.5 版

该项目于日前发布了 Redox 0.5 版本。自上次发布 Redox OS 以来已经过去了一年零四天。在此期间,Redox 团队一直在努力改善 Redox 生态系统。大部分努力集中于  relibc ,这是一个用 Rust 编写并由 Redox OS 项目维护的新 C 库;此外, cookbook  添加了新的软件包。现在,relibc 的能力已经超过了 Redox 此前依赖的 C 库  newlib 。这一版本新增了许多重要的库和程序。

粗略看来,此版本 ISO 镜像与上一个正式发布的版本 0.3.5 无甚区别——拥有相同的登录屏幕以及相同的默认背景和应用程序。但这本身就是一项成就。因为关于 relibc 的工作很密集,几乎触及了系统的每个部分。

一旦深入了解,就会发现变化明显。事件系统经过重新设计,为  select  和  poll  提供了正确的支持,并实现了完整的内存映射支持。实现了  pthreads ,以及一些与信号相关的系统调用。所有这些变化都为 LLVM 提供了更好的支持。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2644879/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    154
  • 访问量
    102707