ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 猛如虎!华为甩掉台积电:今后芯片自己造

猛如虎!华为甩掉台积电:今后芯片自己造

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2019-04-19 22:21:24 0 删除 编辑

华为宣布在英国剑桥建设芯片工厂,占地500英亩,并同时建立配套芯片研发中心。新建芯片工厂主要用于光通讯模组设计和制造上,华为希望通过加大对英国本土投资,最终打开英国乃至欧洲市场。

这意味着,华为正在试图脱离台积电代工制造芯片的模式,走出完全自主设计、制造的道路。

而有意思的是,华为芯片工厂选址,正好就在ARM旁边。华为从美国生物公司NWBio获得这块土地,租期20年,其中会有100英亩被用来建设新园区。
猛如虎!华为甩掉台积电:今后芯片自己造猛如虎!华为甩掉台积电:今后芯片自己造
近期华为已经在欧洲拿下多个5G大单,英国运营商O2、英国电信、沃达丰已经开始测试华为5G设备。李嘉诚控制的Three UK也在近期与华为签下了20亿英镑的网络架构合约。目前华为已经在英国投资超过23亿美元,并计划在5年之内再投入39.6亿美元。

2019年内,华为将支持英国电信及其子公司在英国16大城市,沃达丰在英国6大城市5G规模商用,同时华为还将发布搭载5G网络的智能手机,最终在欧洲完成一套完整的硬件与服务体系。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2642016/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    126
  • 访问量
    80374