ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业数据

企业数据

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2019-03-30 22:21:25 0 删除 编辑

数字化转型涉及对企业和组织如何利用新技术追求新收入或新商业模式的彻底反思,还需要跨部门协作,把专注于业务的理念与面向未来的IT技术配合起来。成功的企业数字化转型不仅是通过信息和数字化技术重塑企业核心业务,还要具备配套的数据安全能力,以让数字化转型后的企业在数据时代持续“活下去”。

企业架构与安全是数字化转型的基础需求

数字化转型主要的意义是一个公司无论从流程、产品设计都要基于大数据、云计算的架构来为企业业务发展制定方向。很多企业管理者会认为IT只是辅助业务发展的工具,但在大数据时、云计算和人工智能时代,IT是生产力的重要组成部分。同时,数字化正在进入深水区,制造业、服务业等传统意义上的非数据密集型行业开始产生海量的数据,更不用说原本就是“数字企业”的金融、互联网、教育等等行业,毋庸置疑,数据已经成为各行各业的基本生产要素之一。
企业数据安全企业数据安全

事实上,如果不先打破IT和业务之间的隔阂,数字化转型就根本无法开始。正因为这样,企业架构才成为数字化转型的两大基础需求之一,也是企业在筹划转型前的必修课。通过对企业战略、组织、职能、业务流程、IT系统、数据、网络部署等的完整、一体化描述,明确企业业务的状况,体现业务与IT的映射关系,明确各类IT设施对业务的支撑关系,从而构建稳健的企业信息系统架构,实现数据共享、模块集成、业务协同,满足未来不断变化的业务需求。

随着烟囱似的信息化逐渐破除,信息系统间开始打通、共享、协同,数据时代的重要生产要素—数据也开始在企业内部快速流转,直至“失控”。由于在完成数字化转型后,所有的企业都将变成数字型企业,业务也将数字化,被“萃取”出更高的价值,一切的资产都将以数据的形式呈现,传统的设备也将变为联网设备持续在线,接收信息指令的控制。如果不在转型过程中把数据安全作为基础需求,企业管理者恐将在日后的数字化业务大发展的时候惴惴不安。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2639878/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    260
  • 访问量
    174813