ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 下一个XP神话的主人会是Windows 7吗?

下一个XP神话的主人会是Windows 7吗?

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2019-03-01 08:24:11 0 删除 编辑
从2009年到2019年,整个PC市场从巅峰走向低谷,伴随着5G时代和物联网的发展,PC市场似乎要开始回暖的时候,Windows 7却即将于大众告别。对于微软来说,在即将变革的时间段,终止对Windows 7的支持,与此同时Windows 10由于自身的瑕疵,并不能完全取代Windows 7的应用场景。

前段时间,微软官方发布公告,将于2020年1月14日正式终止对Windows 7操作系统的技术支持。

下一个XP神话的主人会是Windows 7吗?下一个XP神话的主人会是Windows 7吗?

Windows 7系统作为Windows Vista的继任者,于2009年10月22日正式发售。得益于较低的系统配置要求和微软的全力支持,Windows 7鼎盛时期市场份额一度高达60%,根据Netmarketshare统计截止2018年12月,Windows 7市场份额仍旧高达36.9%。

此前微软耗费大量资源推广Windows 7,试图全面取代老当益壮的Windows XP系统。但如今,Windows 7的情景和当初Windows XP有太多相似之处,Windows 7让用户忘掉了XP,但随着Windows 8/10的推出,Windows 7又成为用户升级到Windows 10系统最大的阻碍。

截至2016年,已经诞生十五年Windows XP仍旧占据10.9%的市场份额,位列世界上第三大操作系统。此次微软宣布终止对Windows 7的技术支持,在民间爱好者眼中,Windows 7会成为下一个老当益壮的Windows XP系统?随着Windows 7寿终正寝,计算机操作系统领域又将会迎来怎样的变革。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2637251/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    260
  • 访问量
    174801