ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Android Q即将为更多手机带来面部解锁

Android Q即将为更多手机带来面部解锁

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2019-02-24 10:07:51 0 删除 编辑

一个新的Android Q泄露表明,Google已准备好复制iOS用户已经知道和喜爱的另一项功能:面部解锁。

已经有许多Android手机 - 包括OnePlus最近的手机 - 都有自己的生物识别安全功能实现,但是对于Android Q,看起来这个功能似乎很难融入操作系统。

对面部解锁的原生支持意味着更多的手机用户将能够利用这一安全功能,而手机制造商将不得不跳过更少的障碍,才能获得该系统的专有版本。

Android Q即将为更多手机带来面部解锁Android Q即将为更多手机带来面部解锁

在XDA开发人员那里,对泄露的Android Q版本的代码进行了深入研究,结果非常有启发:

在泄露的Android Q AOSP构建版本中,我们在框架、SystemUI和设置APKs中发现了几十个字符串和多个与人脸识别相关的方法、类和字段。

...

从我们在Android Q的framework-res APK中找到的与面部解锁相关的字符串,最重要的行是关于当设备没有面部识别硬件时显示的错误消息。这告诉我们Android Q确实希望该设备具有硬件面部识别传感器,这与小米,华为/荣誉和OnePlus等公司的大多数现代智能手机上的面部解锁功能不同。

当然,这并不意味着每台支持Android Q的手机都支持面部解锁 - 面部解锁功能依赖于现有的必要硬件。但好消息是,Google让手机制造商更容易实现安全功能。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2636798/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    260
  • 访问量
    174812