ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Wi-Fi Mesh网络技术

Wi-Fi Mesh网络技术

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2019-02-11 12:55:13 0 删除 编辑
Wi-Fi在很早的时候就引入了mesh技术,并且最近得到了越来越多的关注。谷歌、Eero、Linksys、Netgear以及几乎所有以家庭和小型办公室为目标的网络品牌都提供了mesh网格系统。但是也有针对企业级市场的Wi-Fi mesh解决方案,无线技术的进步提高了部署企业mesh网络的可行性,特别是那些有线部署施工难度大的应用场景中。

Wi-Fi Mesh网络技术Wi-Fi Mesh网络技术
Wi-Fi mesh网络背后的理念是,并非所有接入点(AP)都必须接入有线基础设施,因为每一个mesh节点都可以是一个中继器,可以让附近的 mesh AP连接网络。小型mesh网络可能只需要一个mesh AP接入有线网络。更大的网络需要将多个mesh AP接入网络,以支持无线连接的网络。

Wi-Fi mesh不同于现有的无线分发系统

Wi-Fi mesh技术与当前由路由器以及AP支持的无线分发系统(WDS)的特性有着很大的不同。Mesh与传统的网络系统相比可以简单理解为更智能的WDS版本,并且更容易配置和部署。
WDS通常只允许用户将各个节点连接到另一个进行有线连接的AP上, APs的无线连接通常是静态的,需要手动配置MAC地址。此外,APs之间的无线链路数量有限,并且无线APs的安全性/加密可能比较复杂。此外,WDS连接通常使用与常规Wi-Fi流量相同的无线电和频道,这可能会影响Wi-Fi性能。
Mesh Aps 则可以直接连接到无线连接的Mesh APs。mesh APs都有一个专门的无线广播用于mesh APs之间的无线连接,这使得普通的双波段无线电可以为Wi-Fi用户服务。
APs之间的无线连接是自动的,并提供自修复的多路径连接或跳转。这有助于简化设置并提供更好的冗余。因此,如果一个mesh AP失败了,或者环境发生了变化,对无线链路产生了负面影响,那么无线连接的mesh AP被设计为寻找另一个mesh AP,或者找到一条更好的路径来访问主机AP。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2618526/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    67
  • 访问量
    31634