ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 帅的代价!无框车门冻死:特斯拉一招解决

帅的代价!无框车门冻死:特斯拉一招解决

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2019-01-22 20:35:12 0 删除 编辑

虽然纯电动之类的新能源车越来越受到普及,但冬季显然对电动车来说是个不友好的季节,低温不仅会降低电池充放电效率,续航也会明显缩水,而一些特斯拉更是车门都开不开了。

日前特斯拉通过最新发布的软件更新,为车辆增加了“寒冷天气改进”(cold weather improvements)功能,以此来解决冬季特斯拉用户用车出现的问题。

此前,就有部分特斯拉Model 3车主反馈称,冬季在一些寒冷地区,Model 3车型会因因车门冻住而打不开,同时车窗也被冻住了。
帅的代价!无框车门冻死:特斯拉一招解决帅的代价!无框车门冻死:特斯拉一招解决
由于Model 3采用的是隐藏式门把手和无框车门,因此解锁后门把手要自动弹出才能开门,而开门时车窗也许稍微下滑才行,因此冰冻导致了冬天Model 3车门被“封死”。

更严重的是,寒冬中汽车充电接口的插头也会被冻住,无法将充电线与汽车断开。

而新功能应用后,特斯拉改变了充电端口的机制,不会将充电插头锁定到位,降低被冻结的可能。此外通过升级将热流引导至车窗,以便在寒冷天气中更容易打开车门,这一预热功能还能通过手机应用直接操作。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2564494/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    260
  • 访问量
    174613