ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > AI+教育落地,百度大脑如何让校园更智能?

AI+教育落地,百度大脑如何让校园更智能?

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2019-01-12 18:54:14 0 删除 编辑
人工智能作为影响社会底层技术革命逐渐向传统行业渗透,“AI+”已经替代“互联网+”成为创业创新的新引擎,出人意料的是,在AI在教育业的率先落地并且相当火爆。

现在,人工智能教育已成为从业者心目中的“教育3.0”。这两年,几乎所有与教育相关的论坛和峰会“言必称AI”;投资人对于人工智能教育的关注度明显盖过了其他教育项目,去年融资总额就达到42.17亿元,今年还会更多。

为什么人工智能对于教育从业者包括学校、老师、学生以及教育培训机构(思想层面)的冲击比其他传统行业更猛烈一些?主要是AI带来是学生的学习方式、老师的教学方式、校园的管理方式的反思和突破。

并且AI教育的落地并不是停留在BP(项目计划书)上,也不是在实验室里虚拟数据,而是通过一系列产品解决方案让校园智能化、教育智能化了,这背后的助推手还是百度。

2018年12月13日,百度大脑行业创新论坛校园专场在武汉举行,吸引全国教育产业从业人士参加。百度作为我国人工智能领域龙头,其“走进校园”不仅引起教育产业人士密切关注,也是产业互联网值得关注新动向。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2385340/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    260
  • 访问量
    174658