ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux 4.21包含对AMD Rome处理器中新的Zen 2架构重要的新优化

Linux 4.21包含对AMD Rome处理器中新的Zen 2架构重要的新优化

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2019-01-07 20:09:22 0 删除 编辑
Phoronix的 Linux 爱好者报告说,Linux 4.21里包含对AMD Rome处理器中新的Zen 2架构重要的新优化。AMD新推出的7nm EPYC Rome芯片带来了一种全新的独特架构,可以实现前所未有的低价位,最多可配置64个内核和128个线程,但新架构与系统的兼容性并不好因此需要单独优化,特别是考虑到AMD的独特设计。

AMD的下一代EPYC Rome处理器在第一季度上市,它们带来了全新的设计,比第一代EPYC Naples芯片有着更强的算力。AMD的第二代Infinity Fabric具有延迟和大带宽的特性,可以将多芯片设计与作为设计关键的14nm I/O芯片连接起来。该中央芯片将8个7nm CPU芯片通过Infinity Fabric连接了起来,创建了一个可大规模扩展的架构。
Linux 4.21包含对AMD Rome处理器中新的Zen 2架构重要的新优化Linux 4.21包含对AMD Rome处理器中新的Zen 2架构重要的新优化
新的Linux内核有着对Zen 2 QoS(服务质量)的扩展,用于监视和管理系统内资源的使用,例如L3缓存。AMD最近还推出了新的Zen 2 “znver2”编译器,新编译器支持几个新命令,例如删写和有效高速缓存(WBNOINVD),读取处理器ID(RDPID)和高速缓存行删写(CLWB),后者支持NVDIMM(非易失性DIMM)。但是新编译器不支持AVX512指令集,这对视频编码来说效率就会底下很多,可能以后会通过更新来支持AVX512指令集。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2374943/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    69
  • 访问量
    31981