ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 又是一个github吗? Kubernetes 初创公司 Heptio被VMware 收购

又是一个github吗? Kubernetes 初创公司 Heptio被VMware 收购

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2018-12-26 12:25:37 0 删除 编辑
近日,VMware 宣布收购由 Kubernetes 的两位联合创始人创立的初创公司 Heptio。此举也被理解为 VMware 有意加强基于容器化的架构和开源生态。值得注意的是,在 VMware 的数十次收购经历中,这似乎是唯一一次针对容器技术的收购,而作为被收购对象的初创公司 Heptio 也不一般。

Heptio 由 Kubernetes 联合创始人 Joe Beda 和 Craig McLuckie 于西雅图共同创立,致力于帮助企业构建和运行基于 Kubernetes 的容器式体系架构。这两位联合创始人在 2014 年时就职于谷歌 Kubernetes 项目团队,在开发 Kubernetes 的过程中发挥了关键作用,他们也被认为是 Kubernetes 核心创始人,在 Kubernetes 社区中一直都很活跃。
又是一个github吗? Kubernetes 初创公司 Heptio被VMware 收购又是一个github吗? Kubernetes 初创公司 Heptio被VMware 收购
本次收购预计于2019年第四季度完成,根据协议,Joe Beda、Craig McLuckie 及其团队都将加入 VMware。

Kubernetes 于2014年开源,从此成为管理软件容器的首选工具,并且正在成为企业应用基础设施中越来越重要的一部分。Kubenetes 有“云计算的操作系统”之称,这也突显了 Kubernetes 在云计算领域的核心作用。
又是一个github吗? Kubernetes 初创公司 Heptio被VMware 收购又是一个github吗? Kubernetes 初创公司 Heptio被VMware 收购

事实上,VMware 的这次收购,再加上最近 IBM 对 Red Hat 的收购,这一系列举动都表明各大 IT 厂商正在为“攻占”云计算这一市场暗暗发力,而容器会成为未来一个主流的赛道。特别是,Kubernetes 使得跨多云环境运行应用变得更加容易,这一点可能会撼动基础云服务的快速整合领域。

VMware 首席执行官 Pat Gelsinger 表示,“Kubernetes 将成为容器部署的新标准”,他还说到,容器本身与虚拟机相关并构建在虚拟机上,这是 VMware 的核心业务,例如 Vsphere。所以我们不难理解 VMware 为何要收购 Heptio,Heptio 的服务将进一步加强和扩展 VMWare 围绕 PKS 的努力,并使 Kubernetes 成为云基础设施事实意义上的标准。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2286479/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    67
  • 访问量
    31618