ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux系统的命令应该如何记?

Linux系统的命令应该如何记?

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2018-12-06 21:57:21 0 删除 编辑

如果你问我,学习掌握 Linux 最快的方式是什么?我认为是背 Linux 常用命令,因为你在服务器上面操作的时候,无论你想做什么,都是在使用命令。比如:当服务器的应用有问题的时候,你想查看日志使用 cat 或者 tail –f ;比如你需要批量替换一个文件里面的指定字符串的时候,你会使用 sed ;当你要使用 docker 的时候,依然是使用 docker 下面的对应的命令,不过很多命令你看名字,就会知道这个命令是干什么的。因而,假如你是一名学生,那么在进入互联网行业之前,想快速打下一个比较好的根底,那么可以采用背重要命令的方式来进行学习,就可以快速掌握 了。当然,并不是说你背了越多的 Linux 下面的命令,你会使用了,你就更精通了,还是需要了解一些 Linux 的系统知识、原理、理论的内容,比如 Linux 下面的 FHS 是怎么样的?文件系统有些什么格式?磁盘的常见分区技术等。还是必须理解了一些必要的理论知识,才能更加明白命令使用的原理,对命令有更深入的认识。

Linux 入门篇:

很多刚入门的同学,就像无头的苍蝇一样,到处找视频、书籍、网站帖子之类的学习方式,视频虽然讲得详细,但是时间的投入也是巨大的,播放时间,练习时间,加起来很吓人,其实啊很少有人能坚持把一套视频看完;技术帖子之类的,一般都比较散乱,不成学习系统,


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2284448/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    260
  • 访问量
    174685