ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 当你觉得大学没学到Linux时的感想

当你觉得大学没学到Linux时的感想

原创 Linux操作系统 作者:学习Linux123456 时间:2018-11-25 19:11:15 0 删除 编辑

你的大学生活是什么样的呢?你在大学有学到特殊的技能吗?你可以在大学毕业的时候找到一份满意的工作吗?当这些问题摆在你面前的时候,你会迷茫吗,绝大多数的人在毕业的时候并不能找到一份好的工作,那不是因为你的专业不好,而是你就没有付出努力。那么你该怎么找见一份差不多的工作,这里告诉你就是 ,帮助你快速掌握一门技术,把握自己的命运,接下来说下怎么学习与现阶段学习的优势。

 

动力:

1.  毕业找工作的压力:当我们看到身边的同学都找到工作的时候,你会不会感觉到莫名的压力呢,就是这种压力,可以让你更加专注的去学习,对自己施加压力,逼迫自己去学习,而 Linux的学习就是需要这种专注的学习精神,这样才能更快的去吃透一块知识。

2.  即将要独立的自己:如果你能够能够正视自己,决心不再靠家里生活,而是自己要闯出一片天地,那么一项好的技能是十分必要的,这样对于要学习 Linux的你,也是有很大帮助的,不再是像平时老师逼着你学习的知识,这样会达到事半功倍的效果,主动性能够激起很大的动力,让你更加的专注去学习。

时间:

无论你是做什么事情,付出永远是和收货成正比的,在大四的你,你有大把的属于自己的时间,这个时候你不要将其浪费掉,把握好这些整块的时间去学习 Linux,大四下半学期的时间对于你学懂Linux完全已经绰绰有余了,这些时间也是整块的,你可以很好的把握和复习,更好的加深印象。你同时也可以利用零碎的时间,记一些命令行,命令行是相当的多,在linux中又是特别重要的。

态度:

俗话说的好,态度决定一切。一个好的学习态度就已经奠定你成功的一半。

1.  你要一直以一种好奇心去探索 Linux,只有这样你才有欲望一直去学习,像面对一种新事物一样,那么你在学习的时候就不会因感到枯燥而放弃学习。

2.  要保持一直学习的心态,向上面所说的那样,不管是大块时间,还是小块的零碎时间,我们都要好好的利用,以一种活到老学到老的心态去学习,那么你离成功已经不远了。你可以加入一些学习 L inux QQ群,那么你在聊天的时候也能和大牛去交流,去扩展自己的知识面。多看些书,这里我就推荐 ,作者很用心,除了写书还有个网站叫 linuxprobe ,更有很多的 QQ群,将大家联系到一起,这样可以加速自己的学习。

3.  同时我们也要学会分享,毕竟只有在交流中才会得到更好的提升,我们可以上面的网站发展自己的学习方法、资料;也可以在 QQ群中提问和回答问题,帮助被人的同时自己也能得到提升。

学习的方法:

1.  多动手实现,运用自己所学的东西做几个项目,不要只是一味的看,那样的话只能是纸上谈兵,没有一点实用,等到你到工程实践上的时候,你就会感觉特别的吃力了。并且动手实践可以更好的加深印象,使得自己了解的更加深刻。

2.  多学习英语,虽然对英语没有特别的硬性要求,但是基本的还是要懂的。当然精通更好了,因为大多数的文档都是英文的,那样你就可以更好的去学习

3.  多重复。对于学习 linux,最不怕的就是重复,这样你才能更好的掌握与记住一些固定的东西,例如,命令行等。

4.  扩展知识面。对于这个时候的学习,你不一定学多深,但是你一定要知识面广,这样你才能找工作的时候或者是以后的工作中脱颖而出,具体的你可以用到的时候再慢慢吃透,因为你费尽心思搞懂的,说不定很快就要过时,那么这个就是无用的了。

一些自己的学习经验:

每个人开始学习,都是从装系统开始的,所以这个时候你要选择一个适合自己的系统,另外就是找一些学习的视频资料或者是书籍。我这里给你推荐上面提到的《 linux就该这么学》这本书,不过这本书更多的是偏向运维这块,但是基础都是很好的,学会基础你可以再看其他相关方面的书籍。这本书对于初学者还是挺好的,语言简洁,内容很全面,而且都是特别常用的。同时也可以在社区或者群里交流自己的学习心得。希望那些迷茫的大四即将毕业的学生,可以找到自己的人生方向。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560522/viewspace-2221542/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    260
  • 访问量
    174832