ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SecureCRT 正常显示中文及显示颜色的配置

SecureCRT 正常显示中文及显示颜色的配置

原创 Linux操作系统 作者:snowpeak_org 时间:2018-11-01 17:20:29 0 删除 编辑

1. 让 SecureCRT 正常显示中文



先要让远程的 Linux 启用 UTF-8 编码,编辑 /etc/sysconfig/i18n

LANG="en_US.UTF-8"

LANG="zh_CN.UTF-8"

其实现在新版 Linux 大多已经默认是 LANG="en_US.UTF-8" 了。然后在 SecureCRT 选项->会话选项->外观 选择字体时选择支持汉字的字体,如“新宋体”,尤其注意在弹出的字体选择对话框里还要选择字符集是 CHINESE_GB2312 这样才行。

再把字符集选成“UTF-8” 就可以了。


 


2. 显示颜色



选项->会话选项->仿真,终端类型选哪个都行,只要勾选中“ANSI 颜色”就能有颜色了。这时背景就变成黑色了,如果不喜欢黑色背景。可以调整 ANSI 配色方案,选项->全局选项,终端->外观->ANSI颜色,把第一个的黑色改成白色,最末一个灰色改成黑色即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560483/viewspace-2218423/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: IE6 和微软雅黑
请登录后发表评论 登录
全部评论
AWS解决方案架构师,AWS的云计算方案架构的咨询和设计,同时致力于AWS云服务在国内和全球的应用和推广,在大规模并发应用架构、移动应用以及无服务器架构等方面有丰富的实践经验。在加入AWS之前曾长期从事互联网应用开发,先后在新浪、唯品会等公司担任架构师、技术总监等职位。

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    10
  • 访问量
    21153