ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > MySQL 一次查询插入多条的自增 ID

MySQL 一次查询插入多条的自增 ID

原创 MySQL 作者:snowpeak_org 时间:2018-11-01 17:01:46 0 删除 编辑

根据

http://stackoverflow.com/questions/6895679/mysqls-auto-increment-behavior-in-a-multiple-row-insert

MySQL 可以一次性插入多条, LAST_INSERT_ID() 返回的是所插入条目的第一条的 ID 。问题是其余的 ID 能否保证是连续的?

 

 

下面有高手答复,在某种特殊的情况下,如果配置成 replicated multi-master setup 复制的多主库,则连接一个主库的插入会得到都是奇数,而另一个主库得到的都是偶数。对于普通情况,至少   InnoDB 的插入是原子的,并且同一个表的插入是队列的,保证两条插入所得的 ID 不会交错。但 MySQL 文档中并无明确说明。

 

 

所以我想实现的一次性得到多个连续 ID 的方案,就是如下这样插入多条

INSERT INTO seq_event_id (id) VALUES (NULL),(NULL),(NULL),(NULL),(NULL),(NULL),(NULL),(NULL),(NULL),(NULL)

然后用 LAST_INSERT_ID() 得到是所插入条目的第一条的 ID ,再根据所插入的 ID 是连续的,就能知道每个 ID 了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560483/viewspace-2218414/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
AWS解决方案架构师,AWS的云计算方案架构的咨询和设计,同时致力于AWS云服务在国内和全球的应用和推广,在大规模并发应用架构、移动应用以及无服务器架构等方面有丰富的实践经验。在加入AWS之前曾长期从事互联网应用开发,先后在新浪、唯品会等公司担任架构师、技术总监等职位。

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    10
  • 访问量
    15653