ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > Python入门基础知识实例,值得收藏!

Python入门基础知识实例,值得收藏!

原创 Python 作者:小咖啡111 时间:2018-11-13 11:46:40 0 删除 编辑

7月的编程语言指数榜已经发布,Python 在今年5月首次超越 Java 拿下榜首位置后,仍保持上涨趋势,正逐渐与 Java 拉开差距。(图为与去年 7 月数据对比)

上周为大家简单介绍了如何安装Python和配置环境?相信大家都将Python安装成功了吧~今天小白就为大家分享一些Python的基础知识,希望大家都能快速入门Python~

学习更多Python知识,来Python学习交流 q.u.n.[519.489.681]q.u.n    备注: 小白

1.在Python 语言中,对象是通过引用传递的。

在赋值时,不管这个对象是新创建的,还是一个已经存在的,都是将该对象的引用(并不是值)赋值给变量。

如:x=2 2这个整形对象被创建,然后将这个对象的引用赋值给x这个变量。

2.多元赋值,其实就是元组赋值

3.动态类型

变量赋值时,解释器会根据语法和右侧的操作数来决定新对象的类型。

在对象创建后,一个该对象的引用会被赋值给左侧的变量。

4.所有的Python 对像都拥有三个特性

·身份

·类型

·值

这三个特性在对象创建的时候就被赋值,除了值之外,其他两个特性都是只读的。

5.布尔值

每个对象天生具有布尔True或False值。空对象,值为零的任何数字或者Null对象None的布尔值都是 False。


6.变量在内存中是通过引用计数来跟踪管理的

一个对象增加新的引用,对象被创建、对象的别名被创建、作为参数传递给函数、方法或类,成为容器对象中的一个元素。

一个对象减少引用:变量赋值给另外一个对象、del显示删除一个变量、引用离开了他的作用范围、对象被从一个窗口对象中移除、窗口对象本身被销毁。

7.标准类型的分类

8.Excel与Python运算字符对比

9.Excel与Python逻辑字符对比

10.最后,时刻记住一个事实

那就是所有的模块都有能力执行代码,最高级别的Python语句——也就是说那些没有缩进的代码在模块被导入时就会执行,不管是不是真的需要执行。由于有这样一个”特性“,比较安全的写代码方式就是除了那些真正需要执行的代码以外,几乎所有的功能代码都在函数当中。

再说一遍,通常只有主程序模块中有大量的顶级可执行代码,所有其他被导入的模块只应该有很少的顶级执行代码,所有的功能代码都应该封装在函数或类当中。

(文中部分图片源于网络,侵删。)



以上就是小白今日分享的Python内容啦~想更快入门Python,小白为你准备了免费Python试听课!一起来进阶Python大神啊!想听的可以留言啊



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560357/viewspace-2219744/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-31

  • 博文量
    66
  • 访问量
    63729