ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 融为科技第二论:IT资源运维监控产品的创新与发展!

融为科技第二论:IT资源运维监控产品的创新与发展!

IT职场 作者:融为IT科技 时间:2020-06-30 11:26:44 0 删除 编辑

随着企业信息化建设的高速发展,国内大型数据中心的大规模建设,IT资源也面临着管理上的难题。对于企业来说业务系统集中后,不仅增加运行维护的工作强度,而且会使集中的系统变得更加繁杂。有效的系统和应用监控体系成为了解业务资源的使用状况,及时发现可能导致系统故障的隐患,是实现系统运营保障的关键。

融为科技最新产品TRAMS4.0IT资源运维监控系统的特点以实用、易用、解决用户问题为主要出发点,以智能化、场景化、移动化为主要解决思路,兼顾监控面广、功能配置灵活、支持多级部署、自动巡检。


TRAMS4.0系统通过资源、机房环境、安防监控实现及时发现和响应服务故障,减少服务中断的时间,使公司的互联网业务符合预期的可用性要求,持续稳定地为用户提供服务。


资源监控:

服务器监控:支持各主流操作系统的运行监控,包括 AIX、Solaris、HP-UX、SCO、UnixWare、Linux 及 Windows 等。

数据库监控:支持各主流数据库的监控,包括 DB2、Oracle、Sybase、Informix 等。

中间件监控:支持对 Tuxedo、WebSphere、WebLogic、Tomcat、Jboss 等各类主流中间件产品的管理及监控。

虚拟设备监控:支持对 vmware 主流版本虚拟机指标的监控和管理。

网络设备监控:主要包括设备基本信息、CPU、内存信息、端口状态、端口流量、IP 数据包状态、IP 地址信息、设备路由信息、设备主 MAC 信息、交换机端口转发信息、直连下挂设备、TCP 连接信息、UDP 侦听状态、SNMP 代理状态、MAC-IP 信息等。针对不同设备,监控指标有所出入。

存储设备监控:存储系统包括 RAID、磁带库、磁带驱动、交换机、HBA 和主机服务器等。

硬件监控:系统通过智能平台管理接口(IPMI)、WMI、系统命令等方式实现设备硬件监控。监控范围包括HP、Dell、IBM、联想、华为等服务器设备硬件状态的监控。

机房环境监控:

温湿度监控:通过连接温湿度一体化传感器实现温湿度信息的实时采集。

配电柜监控:通过智能电量仪表获取市电运行状态等数据,监控内容包括市电三相电压、电流、频率、功率因数、有功功率、无功功率。

配电开关监控:对各支路开关状态(进线柜、出线柜及其他配电柜的开关状态)监视。

UPS监控:利用UPS的智能通讯接口(RS485或RS232),通过手牵手的总线方式获取UPS的监控数据,实现对UPS的内部整流器、逆变器、电池、旁路、负载等各部件的运行状态监控。

电池组的监控:对UPS电池组的监控实际上是对UPS电池组的单体电压、单体内阻、电流、温度、总电压、失效电池预测、后备容量预测等电池性能的全面监控和管理。

精密空调监控:通过精密空调的智能通讯接口和通讯协议与精密空调进行数据通讯,全面监控精密空调的运行参数。

新排风机监控:由于新排风机属于非智能设备,一般通过开关电源来进行开关机的控制,实现监控功能时必须通过一些报警采集模块和开关控制模块,通过开关量采集模块和开关量转换模块对新风机和排风机的运行状态进行监控。

漏水检测:漏水检测设备包括漏水控制器、漏水感应绳及其他辅助附件,系统通过漏水控制器实现漏水情况的收集。


如今实现无人值守、集中化、自动化和数据中心机房维护管理是一个必然趋势;机房资源监控系统是其维护管理的重要支撑和工具,已成为机房建设中的基本配套需求,引入功能齐全、智能化的新一代机房监控系统是目前最重要的问题。

融为科技通过不断的努力创新研发出新一代智能机房资源监控系统具有:数据采集、全景监视、智能巡检、分析处理、联动控制、报警丰富、报警压缩、部署灵活、多元素展示效果、智能搜索、自动基线、自我管理、工单-管理、值班管理、多种管理模式、画面美观等各种功能,内嵌WEB服务器,用户可通过IE浏览器查看并管理该监控系统。系统不仅能在PC端管理查看数据还可通过移动端APP随时随地的了解机房情况。实现机房的智能化精细化监控管理。


该系统可使管理人员及时有效了解监控场地环境和设备、系统运行情况,出现紧急情况时候可自动采取相应措施并通知管理员,实现无人值守,提高维护效率,降低维护成本。

如您对融为科技 感兴趣,可以点击本段左侧灰色文字链接访问我们的网站,以便于及时向我们咨询。融为科技致力成为物联网监控行业的领军者,企业全体员工将竭诚为您服务。

本文转载自:



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560271/viewspace-2701296/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    26
  • 访问量
    23904