ITPub博客

首页 > 移动开发 > 微信开发 > 企业内训的优势

企业内训的优势

原创 微信开发 作者:e企学一起学 时间:2018-12-14 16:13:24 0 删除 编辑



企业内训的最终目的是提高员工的工作效率,从而提升企业效率,促进企业的快速发展,同时满足员工自我成长的需要,扩展员工的价值,但是在公司内训过程中存在 2个痛点。

 

1.应由付学费?

员工自身能力需要提高,才能提高工作效率,企业也能因此保持核心竞争力。一般知识与技能属于通用型,应当由员工个人承担学费,特殊知识与技能属于专门型,应当由企业承担,但是,华为、爱立信、大唐移动等知识与技能到底属于通用型还是专门型,即使是财务、营销人员,其知识与技能结构中又如何区分通用部分和专门部分 ?

理论上,通用型知识与技能的适用面广,有效寿命长,受益方更多是员工个人,而且员工的通用型知识技能与其职务任职条件和工作要求关系不够密切,所以员工进入企业后学习通用型知识与技能的费用由自己负担有一定的合理性,但是,现代企业对员工知识与技能的要求越来越趋于通用、丰富、全面、高效,如果从企业内训费用上斤斤计较,将限制员工知识与技能的通用性方向的发展,也不利于企业的长远发展。所以企业还是从劳动合同与培训协议上对企业培训费用的范围、承担方式以及责任作出适当的规定,比直接区分知识与技能的效果要好些。

 

2.时间是个瓶颈!

很多企业都存在这样的现象:忙的时候赚钱,没空进行培训,闲的时候没钱赚,搞不起培训。可以利用 e企学平台建立公司内训体系,确立远期的公司内训战略,做一段较长时间的安排,如果确实工作时间不能占用,也可以移动碎片化学习,不需要占用工作时间, 就可以达到培训。这样就能够解决这个痛点。

 

相比其它 培训方式,企业 内训的优势在哪里?

 

量身定制

公司内训的目的性则非常明确、清晰。从公司内训整体流程来分析,内训需求调研、内训平台或课程主题确定、课程评价、内训对象确定等流程保证了公司内训具有极强的针对性,相当于量身定制。

 

平均成本低,整体效应高

在公司内训中,如果是选任内部培训讲师进行讲学,其成本主要是时间成本及支付给内部培训讲师的少量补贴,培训费会大大降低;正因为参与公司内训的人数多,大家就可以针对一些具体问题进行探讨,达到真正解决企业关键问题的目的,进而体现出公司内训的规模经济性。

 

安排灵活

既然是公司内训,培训的地点主要在办公所在地,培训时间、培训人员也主要由企业决定。这样,企业可以根据自身实际工作灵活安排培训时间,既确保了参与培训的人数,也不至于影响正常工作。相反,一些其它形式的项目培训在培训时间与地点上往往是不能由企业自行决定的。

 

质量控制容易

对企业而言,培训效果评估是企业内训最重要的目的,也是对这场培训好与坏最具价值最直观的评估。培训内容、培训讲师、培训对象、培训评价都是影响最终培训效果评估的重要因素。在公司内训中,这几个环节几乎都可以由企业自己来选择与决定。也就是说,保证公司内训质量相对容易一些。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31560192/viewspace-2285303/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
企业内训,企业管理培训,elearning,线上学习平台。通信。

注册时间:2018-11-19

  • 博文量
    8
  • 访问量
    5017