ITPub博客

首页 > 自动化运维 > DevOps > 如何确定DevOps变更的优先级?

如何确定DevOps变更的优先级?

DevOps 作者:安全剑客 时间:2020-10-30 09:31:40 0 删除 编辑
自动化一切!有多少人听过这句话?有多少人被要求从事这项工作?如果您是软件开发人员或DevOps工程师,那么您就会确切地知道我在说什么。也许您甚至想自己自动化一些事情*,*但是却没有足够的时间完成工作?

任何IT项目都在努力获取正确数量的资源,并在正确的时间进行正确的工作。那么,您如何才能帮助和交流现在应该解决的最高优先级的问题呢?以下是一个简单的过程:

  • 定义:找到痛点
  • 范围:进行需求分析
  • 实验:运行改进
  • 分析:这将带来多大的麻烦?值得投资吗?
  • 找到痛点

    这通常是最容易的部分。它们在CI/CD管道中吗?它们在工具中吗?他们是流程吗?您是否经常错过项目截止日期?清楚地概述和定义您所看到的痛点。

    通常,事情越痛苦,投入时间解决问题就越有价值。

    执行需求分析

    让我们从行业术语定义开始:

    需求分析是一个过程。虽然一个企业的生产量多少会取决于其生产能力,但是必须努力产生对其产品的潜在需求。

    对于工程团队而言,这实际上意味着我们需要了解是否确实有解决这些痛点的需求,或者这仅仅是单一资源所苦苦挣扎的事情。这通常是工程师和管理人员不同意的地方。对于像我这样具有强大工程背景的人,这需要真正跨出您的舒适区域,并换上另一个镜头才能看到工作。

    我很高兴与之合作的最伟大的商业领袖之一告诉我:“我们不能仅仅因为重视IT而从事IT工作,而是必须从事能够为企业带来价值的工作。”

    因此,可以说今天在多个环境中的部署是手动完成的,这对于系统工程师来说是一个痛苦的时刻。他们希望使这项工作自动化,并且管理层正在推迟其优先级。为什么会这样呢?也许是因为我们每月仅发布一次新版本的软件?也许是因为我们只有4种环境可将代码推送到其中?也许是因为只有一个人需要这样做,并且从来没有遇到过完成工作后的问题?

    尽管我无法描述所有可能的情况并给出示例,但我的最佳建议是从时间,人员和金钱方面考虑您的痛点。参与某事的人越多,花费的时间越多通常意味着更多的经济影响。经济影响越大,首先解决的问题就越痛苦且最可行。

    改进

    如何确定DevOps变更的优先级?如何确定DevOps变更的优先级?

    解释这一点的最简单方法是将其称为概念的证明阶段。花时间创建和定义计划。事物的实际当前状态是什么?您想要达到的目标状态是什么?

    不要尝试一次自动化整个过程或所有事情。就像敏捷原则一样,将其分解为一小部分变更,测试结果并分析数据。使用它可以为继续进行此工作的价值管理提供更多证据。

    优先级排序

    现在,您已经有了一个计划和一些数据,可以开始计算出所建议的工作领域的价值所在,分析起来应该很简单。这项改变将要实施多少麻烦?完全需要多长时间?值得投资吗?

    这应该可以帮助您从自己的团队,管理层以及整个交付团队中获得支持!最终成功的变更意味着相关人员已经融入了新流程。

    结论

    DevOps很难。该术语涵盖了SDLC的各个方面,并且在改进方面从未缺少任何想法。作为DevOps的工程师,我们需要帮助降低错误并找到真正的方向,从而为业务带来收益。只要您看到应该完成的工作项目,就可以按照此过程进行操作,您将迅速影响更高级别的项目任务。

原文地址:https://www.linuxprobe.com/devops-change-priority.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559985/viewspace-2731031/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    1367
  • 访问量
    889191