ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > frp搭建http/socks5代理

frp搭建http/socks5代理

网络通信/物联网 作者:安全剑客 时间:2020-10-28 09:11:57 0 删除 编辑
如果我们需要访问外网无法直接访问的公司内网,穿透3389远程桌面是一种办法,如果frps所在服务器网络不稳定,对延迟要求比较高的rdp的体验就很差。frp支持简单的http/socks5代理流量转发,我们可以用它在转发公司内网电脑上的流量。常见软件都支持http或者socks5的流量代理。

frp搭建http/socks5代理frp搭建http/socks5代理

服务器端

服务器端配置配置不变,注意防火墙或者宝塔之类的放行。
如果之前没接触过frp,可以看看之前的文章: 用FRP做内网穿透使用远程桌面连接家里的windows电脑

公司内网端frpc配置
配置

新建一个"sock5.ini"配置文件,写入以下配置,注意[common]里的配置要和服务器端的配置匹配:

[common]
server_addr = 服务器IP
server_port = 7778
token=Xa3BJf2l5enmN6Z7A8mv
[test_http_proxy]
type = tcp
remote_port = 7890
plugin = http_proxy
# 可以添加认证
# plugin_http_user = 0HDFt
# plugin_http_passwd = JTN276
[test_sock5]
type = tcp
remote_port =8111
plugin = socks5
plugin_user = 0HDFt16cLQJ
plugin_passwd = JTN276Gp
use_encryption = true
use_compression = true

然后执行 命令,启动frpc的流量转发

.\frpc.exe -c .\socks5.ini

frp搭建http/socks5代理frp搭建http/socks5代理

说明

配置文件中的:
"remote_port =8111"服务器上开的端口
"plugin = socks5"指明用到socks5插件
"plugin_user = 0HDFt16cLQJ"指明socks5的认证用户
"plugin_passwd = JTN276Gp"指明socks5的认证的密码
"use_encryption = true"是否启用加密
"use_compression = true"是否压缩

外地访问
SwitchyOmega

浏览器的SwitchyOmega插件,在frpc没有设置user/passwd认证时可以使用,如果有user/passwd认证,似乎就不支持了。

第三方socks5代理客户端

总有一些不可描述的支持socks5的客户端,我说的不可描述你懂的。

总之就是找一个支持http/sock5代理转发的软件,使用http/socks5,填写配置的地址就是公网IP,端口就是http/socks5使用的端口。密码该输的输。
一些常见软件也支持http/socks5,比如qq,设置好socks5代理之后,走的是代理服务器流量。
frp搭建http/socks5代理frp搭建http/socks5代理
frp搭建http/socks5代理frp搭建http/socks5代理

原文地址:https://www.linuxprobe.com/frp-http-socks5.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559985/viewspace-2730433/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    1371
  • 访问量
    893141