ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Ubuntu文件管理器中查看隐藏文件和文件夹

在Ubuntu文件管理器中查看隐藏文件和文件夹

Linux操作系统 作者:安全剑客 时间:2020-09-21 20:07:23 0 删除 编辑
如果您想在Ubuntu文件管理器中查看隐藏的文件和文件夹,您会注意到它们默认是隐藏的。您将能够看到的是您有权访问的文件和文件夹。例如,这是Ubuntu中Home文件夹的标准视图:

例如,这是Ubuntu中Home文件夹的标准视图:

Ubuntu文件管理器

在Ubuntu文件管理器中查看隐藏文件和文件夹在Ubuntu文件管理器中查看隐藏文件和文件夹

本文介绍如何在Ubuntu 18.04 LTS系统上查看Ubuntu文件浏览器中的隐藏文件和文件夹。您可以从Ubuntu桌面上的“活动”视图访问文件浏览器。

查看隐藏内容的最简单方法是在文件浏览器打开时使用Ctrl + h组合键。在下图中,您可以看到现在显示的所有隐藏内容:

在Ubuntu文件管理器中查看隐藏文件和文件夹在Ubuntu文件管理器中查看隐藏文件和文件夹

文件管理器中显示的隐藏文件

您可以看到所有隐藏的内容都由一个点后跟文件或文件夹名称表示。

默认情况下,只要打开文件浏览器,将显示隐藏文件和文件夹的另一种方法如下:

单击文件管理器顶部栏中三行指示的选项按钮。从打开的菜单中,选中“显示隐藏文件”选项。

在Ubuntu文件管理器中查看隐藏文件和文件夹在Ubuntu文件管理器中查看隐藏文件和文件夹

打开选项以显示隐藏文件

您的文件浏览器现在将始终显示从现在开始可用的隐藏内容。

希望这个小技巧可以让您访问有时需要在Ubuntu中查看和配置私有设置的文件和文件夹。

原文地址:https://www.linuxprobe.com/view-hidden-files.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559985/viewspace-2723017/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    1306
  • 访问量
    841458