ITPub博客

首页 > 云计算 > 公有云实践 > 要避免的七个灾难性的云计算错误

要避免的七个灾难性的云计算错误

公有云实践 作者:安全剑客 时间:2020-09-19 10:19:26 0 删除 编辑
鉴于如此多的业务经营在云端进行,云配置错误或云优化欠佳的代价可能非常大。这就是为什么了解其他公司在云计算方面所犯的常见错误以及如何避免犯这些错误很重要。下面列出了您的云管理和运营团队须采取措施以避免的七个错误。

要避免的七个灾难性的云计算错误要避免的七个灾难性的云计算错误

不了解云责任分担模式

如果您使用云解决方案,您和解决方案提供商都应对云安全的特定方面负责。解决方案提供商将在其服务级别协议(SLA)中明确自己和贵公司的具体职责。该SLA应包括有关云责任分担模式的信息,明确贵公司和云提供商具体负责管理哪些方面以确保云安全。

忽略混合和多云部署的好处

云计算世界在发生变化,这种变化以混合云和多云的形式出现。越来越多的公司在创建混合云和多云基础架构,如果贵公司还没有考虑这些部署的好处,应该考虑一下。混合云和多云环境让贵公司可以避免云供应商锁定,并充分发挥不同提供商的优势。

不知道您的云数据存储在哪里

您的云数据存储在云提供商拥有的服务器上,这些服务器可能在世界上任何地方。贵公司知道自己的数据具体存放在何处不仅很重要,如果贵公司的数据需要遵循数据法规,还很有必要。当您将数据存储在云环境时,云提供商需要能够告诉您的数据具体存储在哪些服务器上以及服务器所在的位置。

一次性迁移所有数据

当您迁移到云时,如果将自己的数据放到云端,贵企业可能会陷入混乱。这在预料之中,但由于这个原因,贵公司需要有计划地分阶段迁移到云,先是非必需或测试性的数据,然后是业务关键或敏感的数据。这样一来,如果一开始您在迁移时犯了错误,也不至于将关键数据置于险境。

毫无理由将工作流程迁移至云端

在过去这十年,云解决方案的功能已变得异常强大,可以在云端执行几乎任何业务任务。但这并不意味着在云端运行工作流程或业务任务会更有效。您的团队应评估将工作流程或一堆数据迁移到云环境的成本和收益,然后才能确定是否值得迁移到云。

迁移过程中错误配置云数据

您可能需要重新配置数据以便您的数据在迁移过去时可在云端正常使用,这取决于文件类型和所使用的云环境。比如说,在云端运行应用程序可能需要比云提供商所提供的更多的计算能力。务必要测试您放入到云端的所有应用程序或项目,以确保它们正常运行。

未合理删除不需要的云数据

虽然您可以删除云数据,但是除非您使用数据销毁软件或物理销毁包含数据的硬件来销毁,否则云数据不会真正消失。您无法将这两种方法用于云数据;相反,提供商会为您销毁数据。提供商应说明它如何删除数据以及用户请求删除数据的过程。不然,您无法百分之百确信数据已安全删除。

原文地址:https://www.linuxprobe.com/seven-error-yun.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559985/viewspace-2722472/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    1306
  • 访问量
    841526