ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Microsoft成功在管理套件中添加网络性能监视器

Microsoft成功在管理套件中添加网络性能监视器

IT生活 作者:安全剑客 时间:2019-11-12 20:36:37 0 删除 编辑
Microsoft正在排除诊断可能影响Operations Management Suite(OMS)用户的混合云设置的网络连接问题的谜团。新的网络性能监视器是该公司OMS IT管理和监视产品的一部分,现已普遍可用,并已准备好应对生产环境。

Microsoft成功在管理套件中添加网络性能监视器Microsoft成功在管理套件中添加网络性能监视器

微软服务器和云平台表示:“该解决方案不断测试跨公共云,数据中心和用户位置的网络上各个点之间的可访问性,并使应用程序管理员能够快速识别可能导致问题的特定网段或设备。”团队在2月22日 宣布。

当性能下降到所需的阈值以下时,它可以监视网络链接并发出警报,通常可以将问题精确定位到网段甚至单个设备,从而使IT专业人员可以解决问题。

网络性能监视器是OMS中Log Analytics服务的一部分,在OMS门户中显示为自己的磁贴。由于不需要直接访问网络设备-服务器或虚拟机上安装了软件代理-因此可用于补充现有的网络管理工具。Microsoft建议为要监视的每个子网客户安装两个代理。

作为一个独立的解决方案,它支持多种用例,包括监视本地网络与诸如Amazon Web Services(AWS)之类的公共云之间的网络连接的运行状况,当然还包括Microsoft自己的Azure云计算平台。企业还可以使用它监视多个数据中心和办公室之间的链接,无论它们是通过公共网络还是专用网络连接的。

在本周正式发布之前,早期测试人员已经将Network Performance Monitor从2016年7月开始进行调整,作为公共预览版本的一部分。根据Microsoft的说法,他们的反馈已帮助该公司提供了一些新功能和增强功能,以帮助IT专业人员更快地发现和解决问题。

例如,基于ICMP(Internet控制消息协议)的新可达性测试允许用户在严格的防火墙规则阻止依赖于TCP(传输控制协议)的工具进行探测的环境中检查连接状态。另一个新功能是网络状态记录器,它使用户能够在过去的给定时刻从时光倒流并查看网络状态,数据包丢失和延迟。

Network Performance Monitor的拓扑图现在具有交互式过滤器,允许用户根据运行状况和其他因素来放大和自定义视图。检测到问题后,现在可以将解决方案配置为发出电子邮件警报。搜索功能已重新设计,当用户向下钻取到特定网络和子网时可提供更快的结果。

除Windows服务器外,Network Performance Monitor代理现在还支持Windows桌面操作系统(Windows 10、8.1、8和Windows 7)。最后,代理可用于 Linux服务器和工作站。支持的发行版包括 CentOS Linux 7,Debian 8,Red Hat Enterprise Linux 7.2,SUSE Linux Server 12和Ubuntu 14.04 LTS(长期支持),15.04和16.04 LTS。

原文地址: https://www.linuxprobe.com/microsoft-network-performance.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559985/viewspace-2663792/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    731
  • 访问量
    455887