ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 物联网发展的三大方向

物联网发展的三大方向

IT生活 作者:安全剑客 时间:2019-11-11 19:46:21 0 删除 编辑
Lightbot是一款由加拿大学生Danny Yaroslavski编写的关于计算机编程的迷宫游戏,游戏的目标是让机器人举起所有的蓝色瓷砖,当然它还会孩

物联网发展的三大方向物联网发展的三大方向

自1999年,自从Kevin Ashton首次提出物联网以来,物联网发展快速。据研究机构IDC公司预测,到2020年,物联网市场规模将达到1.46万亿美元(约为10万亿人民币)。

据预测,到2025年,全球将有754.4亿台设备接入物联网。物联网技术是实现世界万物互联的下一个重要技术。那么物联网未来技术发展的研究方向有哪些?

1、AI驱动物联网

物联网是由网络传输数据的设备组成,这些设备会产生难以想象的大量数据,而许多企业对如何管理这些数据一无所知。当然,如果这些数据与客户及其个人信息有关,任何企业都不会忽视它的价值。

机器学习是一种人工智能,它可以在不编程的情况下自主学习。计算机从设备接收到数据,并对这些数据进行学习,以了解客户的偏好并相应地进行调整。

为了处理这些大量的客户数据,物联网构建设备和人工智能之间的数据流,并且帮助管理这些数据,避免任何人为错误。此外,人工智能被认为是物联网革命的关键推动力。

2、5G驱动物联网

从2020年到2030年的十年间,物联网设备将从750亿增长到1000多亿,从4G到5G的提升对物联网增长来说是最重要的。4G网络在单个cell上可以支持5500到6000个NB-IoT设备。在5G网络中,一个cell最多可以处理100万个设备。

3、路由器将会更加安全

当物联网的安全性得以有效保护时,它会让你的家庭更智能、更高效。智能家用设备与互联网相连,如智能电视、安全摄像头、门锁等,可以为你的生活增添奢华和舒适,同时也会带来不安全的网络攻击。因此在这里,路由器将扮演一个重要的角色,作为互联网进入家庭的入口点。

当你的智能物联网设备受到攻击时,路由器将通过密码验证、防火墙来保护网络安全,并允许在网络上配置特定的设备。

原文地址: https://www.linuxprobe.com/three-of-development.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559985/viewspace-2663584/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    725
  • 访问量
    453017