ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 玩转SVN-版本回退

玩转SVN-版本回退

IT综合 作者:安全剑客 时间:2019-10-14 10:15:36 0 删除 编辑
Apache Subversion 通常被缩写成 SVN,是一个开放源代码的版本控制系统,Subversion 在 2000 年由 CollabNet Inc 开发,现在发展成为 Apache 软件基金会的一个项目,同样是一个丰富的开发者和用户社区的一部分。
SVN相对于的RCS、CVS,采用了分支管理系统,它的设计目标就是取代CVS。互联网上免费的版本控制服务多基于Subversion。

玩转SVN-版本回退玩转SVN-版本回退
当我们想放弃对文件的修改,可以使用 SVN revert  命令

svn revert 操作将撤销任何文件或目录里的局部更改。

我们对文件 readme 进行修改,查看文件状态。

root@runoob:~/svn/runoob01/trunk# svn status
M       readme

这时我们发现修改错误,要撤销修改,通过 svn revert 文件 readme 回归到未修改状态。

root@runoob:~/svn/runoob01/trunk# svn revert readme 
Reverted 'readme'

再查看状态。

root@runoob:~/svn/runoob01/trunk# svn status 
root@runoob:~/svn/runoob01/trunk#

进行 revert 操作之后,readme 文件恢复了原始的状态。 revert 操作不单单可以使单个文件恢复原状, 而且可以使整个目录恢复原状。恢复目录用 -R  命令,如下。

svn revert -R trunk

但是,假如我们想恢复一个已经提交的版本怎么办。

为了消除一个旧版本,我们必须撤销旧版本里的所有更改然后提交一个新版本。这种操作叫做 reverse merge。

首先,找到仓库的当前版本,现在是版本 22,我们要撤销回之前的版本,比如版本 21。

svn merge -r 22:21 readme

原文地址: https://www.linuxprobe.com/fun-svn-version.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559985/viewspace-2659843/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    696
  • 访问量
    434458