ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 教你玩转HTTP—请求方法

教你玩转HTTP—请求方法

网络通信/物联网 作者:安全剑客 时间:2019-09-29 16:47:06 0 删除 编辑
HTTP协议是Hyper Text Transfer Protocol(超文本传输协议)的缩写,是用于从万维网(WWW:World Wide Web )服务器传输超文本到本地浏览器的传送协议。

HTTP是一个基于TCP/IP通信协议来传递数据(HTML 文件, 图片文件, 查询结果等)。

教你玩转HTTP—请求方法教你玩转HTTP—请求方法

HTTP 请求方法

根据 HTTP 标准,HTTP 请求可以使用多种请求方法。

HTTP1.0 定义了三种请求方法: GET, POST 和 HEAD方法。

HTTP1.1 新增了六种请求方法:OPTIONS、PUT、PATCH、DELETE、TRACE 和 CONNECT 方法。

序号	方法	描述
1	GET	请求指定的页面信息,并返回实体主体。
2	HEAD	类似于 GET 请求,只不过返回的响应中没有具体的内容,用于获取报头
3	POST	向指定资源提交数据进行处理请求(例如提交表单或者上传文件)。数据被包含在请求体中。POST 请求可能会导致新的资源的建立和/或已有资源的修改。
4	PUT	从客户端向服务器传送的数据取代指定的文档的内容。
5	DELETE	请求服务器删除指定的页面。
6	CONNECT	HTTP/1.1 协议中预留给能够将连接改为管道方式的代理服务器。
7	OPTIONS	允许客户端查看服务器的性能。
8	TRACE	回显服务器收到的请求,主要用于测试或诊断。
9	PATCH	是对 PUT 方法的补充,用来对已知资源进行局部更新 。

原文地址: https://www.linuxprobe.com/%e6%95%99%e4%bd%a0%e7%8e%a9%e8%bd%achttp-%e8%af%b7%e6%b1%82%e6%96%b9%e6%b3%95.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559985/viewspace-2658746/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    631
  • 访问量
    397734