ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 谷歌为Chrome添加新技术—防止广告主追踪用户

谷歌为Chrome添加新技术—防止广告主追踪用户

IT生活 作者:安全剑客 时间:2019-09-14 17:10:06 0 删除 编辑

谷歌为Chrome添加新技术—防止广告主追踪用户谷歌为Chrome添加新技术—防止广告主追踪用户
新浪科技讯,北京时间 8 月 23 日早间消息,据美国科技媒体 ZDNet 报道,谷歌 Chrome 提出一套新的技术解决方案,目的是想调和用户隐私与广告投放之间的矛盾。

新方案名叫 Privacy Sandbox,它是一种新的开放式 WEB 技术,谷歌将会把 Privacy Sandbox 植入 Chrome,其它浏览器也可以引进。

如果与新的 API 搭配,广告主可以像往常一样展示精准投放广告,但不会直接获取用户的个人详细信息。

当广告主在网站上加载广告时,可以向浏览器提出请求,用户访问域名时,让浏览器将用户资料交给自己。以 Chrome 为例,它会响应 API 请求,交出普通资料,让广告主对用户有一个简单的了解,但是浏览器不会交出更具体的资料,用户始终处于匿名状态。

谷歌的目标很明确:向广告主提供足够丰富的信息,让它们了解用户,然后给用户简单分类,但广告主无法创建详细个人档案。

另外,谷歌还准备引入“隐私预算(privacy budget)”机制。根据谷歌的提议,浏览器允许网站回应 API 调用,但会对调用次数进行限制,确保广告主可以获取足够多的用户信息,但又不至于破坏用户的匿名状态。一旦网站耗光了“预算”,浏览器不再回应调用。

有些广告主会通过不同的网站追踪用户的上网痕迹,现在有了“隐私预算”的限制,广告主就没有办法深入查看用户的上网习惯。(德克)

原文地址: https://www.linuxprobe.com/google-adds-new.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559985/viewspace-2656998/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 博客新站规划
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    629
  • 访问量
    396984