ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 学习Linux让我进入了知名企业

学习Linux让我进入了知名企业

Linux操作系统 作者:安全剑客 时间:2019-08-22 23:12:21 0 删除 编辑

说起我学习 Linux 的原因是多方面的,大学时我学的是物理学师范专业,有部分计算机课程,但我觉得这些课程没什么实际作用,我自己对计算机比较感兴趣,我利用业余时间学习了很多计算机技术。在大学期间我参加了很多社团活动,我担任过计算机协会的技术部部长,那时候我教协会成员电脑技术、帮很多同学修电脑。

大学四年时间过得很快,在我大四的时候面临着找工作的压力。我看着身边的很多同学都去报考教师职位,而且有些同学还考上了,当时我还没找到工作,我感到压力有点大,也很迷茫。我一心想留在一线城市,但又不太想当老师,再加上当老师工资不会很高,如果当了老师我以后的经济压力会很大。在考虑了很久后我决定不当老师了,决定从事 IT 行业。大学毕业后, 2016 7 11 日我从广州回到了贵州老家,在回家的高铁上我就在想:广州,我绝对是要回来的,关键是怎样回来 ... 回到老家后我在家里休息了一段时间,这段时间我在规划我接下来的行程。 2016 8 26 日我从贵州老家去了上海。我为什么去上海呢?我去上海学 Linux 技术,上海的 IT 技术在国内绝对是一流的。

在上海学 Linux 技术的四个月使得我的 IT 技术得到了质的飞跃!四个月高强度的学习所获得的技术相当于甚至高于计算机专业本科四年的技术!在上海学成后, 2017 1 3 日我从上海回到广州,接下来我去面试,面试了几家公司后,我被一家国企录用了。我在国企工作的一年里, Linux 技术并没有得到很好的发挥,我平时只是处理一些繁琐的事。比如用户电脑开不了机、进不了系统、打印机不能打印了、网线不通了、键盘坏了、鼠标坏了等等这些事,处理这些事对我的 IT 技术没什么提升。在国企工作了一年后合同到期,我果断离开了国企。接下来我在前程无忧上更新了简历,我还没投递简历就有很多公司的 HR 打电话邀请我去面试,也许是我运气好吧。我拒绝了几家公司的面试,最后我进入了我之前想都不敢想的某互联网名企!我仍然记得我通过这家名企复试那天的日期,也就是 2017 年的最后一天, 2017 12 31 日,这一天是我 2017 年工作中最开心的一天!因为这一天我结束了一年苦逼低端的工作,通过了某互联网名企的复试!

说了这么多,接下来谈谈我是怎样学习 Linux 的吧。说到 Linux ,有很多人还不知道 Linux 是什么。 Linux 是一种操作系统,全球 98% 的服务器都用 Linux 系统,安卓系统就是基于 Linux 系统编写出来的。 Linux 系统在 IT 行业绝对是拥有霸主级别的地位!所以学习 Linux 是很有前途的,不过学习 Linux 并非一件简单的事,工作中所操作的 Linux 系统是不能用鼠标的!全部用命令搞定,也就是说只能通过键盘来控制 Linux 系统,而且 Linux 系统的界面全部都是英文的,程序的相关报错信息也是英文。在上海学习 Linux 的日子里,我花了一段时间去熟悉 Linux ,去用命令来操控 Linux 系统。有时候我在学习中遇到一些问题得花几个小时去研究,然后解决。一起学习 Linux 的一些朋友,有些坚持不下来直接放弃了。但我不能放弃,我还要回广州的!我不把技术学好我都不好意思回去,回去也没意思!

我的学习方法是,把老师所讲的内容以录屏、截屏的方式记录下来,课后自己整理笔记,自己搭建虚拟环境反复练习,遇到问题先独立思考,实在解决不了再问老师。简单谈了一下我学习 Linux 的过程和方法,接下来再简单谈一下我的职业吧。我现在的职业是运维工程师,具体是 Linux 云计算工程师。当下互联网领域最火的就是大数据、人工智能、云计算这三个领域。我很庆幸我选择学习了 Linux ,现在我已成为一名 Linux 云计算工程师。我现在的职责是保证服务 7*24 小时高可用,所管理的服务遍布全球,服务出了问题就要去解决。我忙的时候很忙,闲的时候很闲。有一点好处就是一般不用加班,周末双休。

虽然我现在在互联网名企工作,但我觉得我的技术还是需要提升,我需要不断的学习。在前段时间我考过了 RHCSA RHCE 认证,这两个认证是全球通用的,在互联网行业的认可度很高。我能考下 RHCSA RHCE 认证,得益于 Linux 就该这么学》 这本书配套的培训。想从事运维行业的朋友,我强力推荐你们看看这本书,这本书的内容完全覆盖了 RHCSA RHCE 的内容,讲得真的很好!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559985/viewspace-2654658/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    580
  • 访问量
    370131