ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式应用选择合适的微控制器

嵌入式应用选择合适的微控制器

嵌入式/内核开发 作者:安全剑客 时间:2019-01-16 09:18:48 0 删除 编辑
为嵌入式应用选择微控制器有几个原因,即低成本,高集成度,增加可靠性,节省空间等。 准备所需硬件接口列表使用微控制器的基本硬件框图,准备一份微控制器需要支持的所有外设接口的列表。微控制器中有两种常见的接口类型需要列出。为嵌入式应用选择微控制器有几个原因,即低成本,高集成度,增加可靠性,节省空间等。
准备所需硬件接口列表

使用微控制器的基本硬件框图,准备一份微控制器需要支持的所有外设接口的列表。微控制器中有两种常见的接口类型需要列出。第一种是通信接口,这些是外围设备,如USB,SPI,I2C,UART等。这些都极大地扰乱了微控制器需要支持多少程序空间。第二种接口是“数字输入和输出”,(A到D)模拟到数字输入,脉冲宽度调制等。这两种类型的接口将控制微控制器必不可少的引脚数。
嵌入式应用选择合适的微控制器嵌入式应用选择合适的微控制器

选择架构

架构的选择可以极大地影响嵌入式应用的微控制器。根据以上信息,工程师应该能够开始了解所需的微控制器架构。不要忘记记住可能的未来需求和功能蠕变。仅仅因为你现在可以使用8位微控制器并不意味着你不应该为即将推出的功能研究16位微控制器,甚至不能轻松使用。不要忘记选择微控制器选择可以是迭代过程。您可以在此步骤中选择16位部分,但稍后在步骤中发现32位ARM部分运行良好。这个阶段只是让工程师开始寻找正确的方向。
嵌入式应用选择合适的微控制器嵌入式应用选择合适的微控制器

认识到内存要求

微控制器的两个非常关键的存储器组件是RAM和闪存。确保变量空间不足,程序绝对是最重要的。选择具有太多这些功能的部分远远不够简单。毕竟,你可以不断地从更多开始,然后转移到同一芯片系列中更受控制的部分。使用应用程序中包含的软件架构和通信外围设备,设计人员可以猜测应用程序需要多少内存。

嵌入式应用选择合适的微控制器嵌入式应用选择合适的微控制器

观察成本和功率限制

如果微控制器将由电池和移动电源供电,那么确保这些部分是低功耗的是绝对危险的。如果它不符合电力需求,那么请继续准备清单,直到您选择少量。不要忘记观察处理器的零件价格。虽然价格在几个部分的数量上逐渐接近1美元,但如果它高度集中,那么价格可能是危险的。

选择开发套件

选择微控制器的最佳部分之一是,发现要使用的开发套件并观察微控制器的内部工作。如果套件不存在那么特定部件很可能不是一个好的选择,他们应该回过头几步,发现更好的部分。目前大多数套件的价格低于100美元。支付更多费用太多了。另一部分可能是更好的选择。
最后,我们可以得出结论,在为嵌入式应用选择微控制器时需要考虑许多功能。包括硬件,数据传输,PWM端口,封装,功耗,存储器大小,成本等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559985/viewspace-2561469/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    183
  • 访问量
    85419