ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络通信/物联网 > 通信厂商怎样快速跟踪云计算发展?

通信厂商怎样快速跟踪云计算发展?

网络通信/物联网 作者:安全剑客 时间:2018-11-28 09:53:42 0 删除 编辑
轻快而谨慎-最能描述传统通信服务提供商(CSP)对于云计算的采用。但随着通信行业继续经历大规模变革,人们看到通信服务提供商(CSP)加速使用云计算,帮助他们支持当前的运营,并转向新的业务模式,以利用新的增长机会。

轻快而谨慎-最能描述传统通信服务提供商(CSP)对于云计算的采用。但随着通信行业继续经历大规模变革,人们看到通信服务提供商(CSP)加速使用云计算,帮助他们支持当前的运营,并转向新的业务模式,以利用新的增长机会。

通信厂商怎样快速跟踪云计算发展?通信厂商怎样快速跟踪云计算发展?

云计算为通信服务提供商(CSP)提供了显著的成本优势

具体而言,在基础设施整合、应用程序合理化以及利用率和现金流方面,云计算为通信服务提供商(CSP)提供了显者的成本优势:

例如,云计算使IT部门能够避免硬件更新,从而更有效地满足企业的战略业务需求。
此外,通过简化企业的应用程序组合,云计算可以腾出更多资金来开发转型功能。
更重要的是,云优先方法将有助于减少技术债务,并更好地支持未来的能力开发,而有针对性的云计算迁移战略将有助于面向未来的商业投资。
最后,典型的云利用率和现金流模型可以帮助保护技术投资,减少大量前期投资,并平滑现金流-使通信服务提供商(CSP)能够根据需要仅支付容量。

为了从云平台中获取最大价值,通信服务提供商(CSP)应该考虑:

消除其运营孤岛,以实现端到端的流程流程。这不仅有助于降低成本,还有助于提高生产力和以客户为中心的指标,并实现与数字生态系统的更广泛整合。
调研机构Gartner公司的研究表明,越来越多地使用云计算来为通信服务提供商(CSP)带来巨大的近期收益。例如,到2020年,标准化IT和网络基础设施和流程的通信服务提供商(CSP)将使其EBITDA提高10%。在同一时间段内,全球大型通信服务提供商(CSP将通过基于公共云的解决方案将其本地应用软件支出减少20%,并且超过一半的通信服务提供商(CSP)将开始采用DevOps来交付和管理网络和IT服务-提高业务速度五倍。

云计算在帮助通信服务方面起着至关重要的作用。其根本变革是:

通过新颖的产品来增长和货币化,获得新客户,并扩展业务,并最终转向全新的业务模式。在基于平台和基于基础设施的云计算厂商之间的连续统一体中,出现了几种这样的模型:

多边平台模型,建立由超级公司和行业合作者丰富的云平台业务。
数字移动专用攻击者模型,通过数字服务和客户交互将核心货币化。
垂直整合的服务提供商,需要通过差异化服务和内容捆绑来实现核心货币化。
普适网络平台提供商,涉及管理智能、开放、自助服务的数字网络。
事实上,尽管通信服务提供商(CSP)面临着无数的挑战,但他们仍然有很多机会发展他们的核心业务-尽管是在不同的规则和假设下,并且通过数字和云计算实现了更高的运营灵活性。但从长远来看,需要一种新的商业模式或模型,同样由数字和云计算技术提供支持-这将使通信服务提供商(CSP)重新获得价值链中的关键作用。

这些新模式的一个关键要素是将客户置于体验中心,连接用户家庭的方式仅在几年前才能实现,并通过提供远远超出通信服务提供商(CSP)传统产品的一系列服务深深吸引消费者。

云计算为通信服务提供商(CSP)带来了改造自身的非凡机会,而且这一点至关重要,因为通信服务提供商(CSP)的核心产品已经实现商品化,进入的壁垒继续崩溃,客户不再认为通信服务提供商(CSP)是他们日常数字例程的重要组成部分。云计算有可能完全重新定义成为通信服务提供商(CSP)的含义,并帮助通信服务提供商(CSP)重写有利于他们的竞争规则。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559985/viewspace-2221903/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    449
  • 访问量
    307328