ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > P2P网络被谷歌用来共享离线安装应用程序

P2P网络被谷歌用来共享离线安装应用程序

IT生活 作者:安全剑客 时间:2018-11-04 12:43:35 0 删除 编辑

考虑到部分发展中国家网络覆盖差和流量资费昂贵问题,谷歌正在通过P2P 共享技术帮助用户离线安装应用。

通过局域网的P2P 共享用户可以快速获得应用程序的安装包,这样可以降低用户下载时间和耗费的流量费用。

当然基于安全考虑只有具有有效数字签名的应用才可以P2P 共享,并且谷歌也会通过联网验证手段确保安全。

P2P网络被谷歌用来共享离线安装应用程序P2P网络被谷歌用来共享离线安装应用程序

对于开发者来说新的P2P 共享有助于应用程序的传播,开发者也不需要做任何技术改进即可轻松接入该功能。

在国外用户依赖谷歌应用商店下载各种应用程序,谷歌提供下载但并不会提供安装包因此用户也不方便传输。

新的P2P 共享则是在谷歌应用商店的基础上进行快速更新,谷歌的联网验证也可以提高安全性防止带毒应用。

目前这项新的举措还在进行早期测试因此只有极个别应用支持P2P 共享,后续正式发布会支持所以应用程序。

唯一的要求那就是开发者必须对应用程序签名,因为谷歌依靠签名和联网检查来保证应用程序不会遭到篡改。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559985/viewspace-2218640/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-11-01

  • 博文量
    1443
  • 访问量
    974131