ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 如何使用kylin提高Tableau访问速度

如何使用kylin提高Tableau访问速度

原创 IT职场 作者:java06051515 时间:2020-07-20 11:37:56 0 删除 编辑

三、Tableau 使用

打开Tableau desktop——》添加数据源——》其他数据库(JDBC)

根据要求填写数据库和架构

注意:

1、目前由于table查询语法问题,目前暂时无法使用自定义SQL的方式作为表。

2、如果有多个表关联,一定要先选择实时表(Fact table),在添加维度表

3、事实表与维度表关联需要和Kylin中建模的Model和Cube的关联字段需要一样,关联类型需要一样(left,inner,right等)。

 

切换到工作表,进行你的tableau之旅。

注意:

1、只有命中了Kylin cube的分析才可以进行查询(只能选择kylin中的维度列和度量列)

作者:初晓【滴滴出行资深软件开发工程师】



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559758/viewspace-2705552/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-26

  • 博文量
    167
  • 访问量
    154935