ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 2020年工博会,机器人、工业互联网、自动工业化……看点满满,速来围观~

2020年工博会,机器人、工业互联网、自动工业化……看点满满,速来围观~

原创 人工智能 作者:SLAMTEC思岚科技 时间:2020-09-18 09:39:56 0 删除 编辑

得益于国内疫情的有效防控

9月15日— 9月19日

工博会 如约而至

线上、线下同期开展

那么

都有哪些精彩看点值得强势围观呢?



9月15日,以“智能、互联—— 赋能产业新发展”为主题的第22届工博会在国家会展中心(上海)拉开序幕。不同于往届工博会,此次工博会采用“线下为主、线上为辅”的会展新模式,通过5G直播、虚拟展厅等互联网新技术,突破地域限制,打造全新的产业交流新平台。


9大专业主题展,看点多多


此次工博会开设数控机床与金属加工、工业自动化、节能环保技术与设备、工业互联网、新能源与智能网联汽车、机器人、能源技术与设备、科技创新、新材料产业9大专业主题展,分区逛展,给观众带来了不同以往的“主题”体验。



工业互联网展区,打造新兴供应链模式


阿里的1688工业品,京东的京东工业品一“入驻”,“工业互联网展区”立马成为了一个“网红”观展点。展区主要展示了如何借力互联网技术变革传统工业品供应链交易模式。从需求产生到寻源、采买、物流等方面全面实现数字化服务,构建智能供需协同网络。



自动化巨头“集结”,展示工业化力量


工业自动化展区,集结了西门子、博世、欧姆龙、施耐德电气等行业巨头,展示了工业人工智能、数字化、大数据分析、边缘计算等技术。其中,不少企业还选择了在工博会上发布新品,甚至有些企业把整条生产线都搬来了现场,好不热闹!



机器人企业不甘示弱,各类智能技术轮番展示


以“人机协作,智联未来“为主题的机器人展馆内,各个领域的机器人“梁山集结”,类型众多。大到工业生产,商用服务,小到餐厅机器人,丰富的机器人种类彰显了机器人技术的多样性,感受了一波新一代智能化的浪潮。技术赋能产业,高效、多能。


工业机器人方面,ABB、发那科、节卡带着各自的“当家花旦“展出,围绕“未来”这一主题,展示了丰富的数字化及机器人解决方案。


ABB 未来医院


同时,可以拉花的“咖啡师”,可以与人对弈的“棋手”,可以帮助医生找准开刀位置的“医疗助理”,无一不在展示着机械臂的多元化应用。


 机器人机械臂应用


服务机器人领域,配送、消杀、送餐、物流类机器人也在展馆内展示着“中国制造”的力量。同时展馆里还有一只“跑来跑去”的四足狗,好不热闹!



思岚科技亮相创新科技馆,展示机器人智能移动


作为工博会的老朋友,上海本土科创企业,思岚科技再度受邀参展工博会,为此次大会添彩助力,荣幸之至。在工博会上,我们给现场观众展示了RPLIDAR、SLAMWARE以及ZEUS系列,其中,重点展示了自主定位导航方案在机器人Jupiter身上的成熟应用。SLAMTEC Inside智能机器人解决方案,吸引了大量观众驻足了解。



同时,基于对应用场景和市场的长期深耕,思岚科技依托自主研发的自主定位导航方案,将“机器人与人”相互连接,通过融合机器人底层移动技术,上层交互技术,赋能机器人,创新交互方式,推动复工复产的同时,增强自身的创新力和竞争力。



注:部分图片来源于网络,侵删




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559640/viewspace-2722141/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SLAMTEC思岚科技——机器人自主定位导航方案领航者,致力于帮助机器人实现智能行走。

注册时间:2018-12-05

  • 博文量
    99
  • 访问量
    112764