ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 谷歌前机器人主管团队研发抓取机器人Stretch,思岚科技激光雷达助力智能移动

谷歌前机器人主管团队研发抓取机器人Stretch,思岚科技激光雷达助力智能移动

原创 人工智能 作者:SLAMTEC思岚科技 时间:2020-08-19 16:43:08 0 删除 编辑
或许,你见识过工厂里智能化程度超高的机械臂,他们在线上生产、分拣、装配等环节上发挥了重要作用 并能在高温、腐蚀及有毒气体等有害环境下操作,以维护人身安全, 提高了智能化水平。



那么,你是否想过拥有一个超高智能化的机械臂,同时又能移动,帮你洗衣服,擦桌子、扫地,彻底解放双手双脚呢? 现在,这样的美梦可以成真啦。



这款移动机器人叫 Stretch (延伸),是一款可以移动的抓取机器人,搭载了思岚的 RPLIDAR A1 雷达 ,由谷歌前机器人主管Aaron Edsinger团队研制。 他们借助激光雷达让抓取机器人能感知周围的环境,实现避障和自主导航。极大的丰富了移动抓取机器人的 "灵活性"和"交互性"



相较于超声波传感器和视觉摄像头,激光雷达 RPLIDAR的测距精度更高,不存在累计误差 多传感 器数据,结合ROS,构建的地图可以直接用于路径规划。


▲  地图数据


 ▲ 狭小空间内自主定位导航


在拥有了 激光雷达 等传感器赋予的自主移动能力后,配上机械臂,Stretch可在空间里自由移动,“取衣服”、“擦桌子”……,而我们的双手,也终于得到了解放




当然,为了能在家里的各个角落行动自如,Stretch还贴心的设计了超小型底座,长33厘米,宽34厘米,体型小巧的激光雷达RPLIDAR正好与之适配,满足家用的同时,成本也超低。



RPLIDAR A1 作为思岚第一款低成本激光雷达传感器,为思岚在行业的布局做了开端。不仅在家用机器人身上,在商用移动机器人身上也有着众多应用。激光雷达行业非常广阔,每个细分方向都可以大有所为。而致力于解决好机器人的自主定位导航能力,能突破的道路只有一条: 以实用性和可靠性作为第一考虑 。而这,才是我们RPLIDAR产品的主要理念。


▲ 应用于扫地机器人


在未来,随着机器人技术的进步,衍生出来的家用机器人不仅可以帮助用户分担家务,还可以在 更高级的伴侣机器人上解决用户的情感需求和寄托。 这些都是机器人上层企业应该去做和考虑的事情。


思岚科技作为机器人智能移动的底层企业,需要更多的去考虑 机器人底层的成本、性能、外形、占地面积、功耗 等问题。只有上下层全面结合,家用移动机器人才会真正进入家庭、融入家庭,成为大家真正的“小伙伴”。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559640/viewspace-2712988/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SLAMTEC思岚科技——机器人自主定位导航方案领航者,致力于帮助机器人实现智能行走。

注册时间:2018-12-05

  • 博文量
    99
  • 访问量
    112762