ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 与AI同行 定位导航技术助力服务机器人智能升级

与AI同行 定位导航技术助力服务机器人智能升级

原创 人工智能 作者:SLAMTEC思岚科技 时间:2019-04-26 18:15:18 0 删除 编辑

 

近年来,机器人行业成为一个重要的投资风口,其中服务机器人行业更是吸引大批资本进入,如餐厅服务机器人、商场导购机器人、家用扫地机器人等。根据前瞻产业研究院发布的最新的《2019-2024年中国服务机器人行业发展前景与投资预测分析报告》中指出:未来服务机器人的市场空间将会非常的广阔,2019-2024年全球的服务机器人销售量也将会进入一个新台阶,预计到2024年全球的服务机器人的销售额将会达到170亿美元。

服务机器人产业迎来爆发式增长,离不开国家政策的支持和资本市场的青睐,更离不开各大企业的攻坚和进取,以及不断在服务机器人技术上力求创新与突破的核心技术方案提供商。

定位导航作为服务机器人的关键技术之一,正不断引起业内重视,目前,凡涉及到移动的服务机器人,基本都融入了定位导航技术。

在餐厅、商场、酒店等场景下,服务机器人已悄然融入,他们可以像人一样实现自主行走,即使在未知环境中,他们也依旧灵活自如,当然,这一切都归功于定位导航技术。

思岚科技是一家专注于机器人自主定位导航技术的提供商和领航者,核心研发团队在机器人自主定位导航及核心传感器方面拥有多年的研发和实践经验。更为形象的说,思岚科技是一家做机器人“眼睛”和“小脑”的公司。其中,“眼睛”是指机器人的各类传感器,目前以激光雷达为代表。在机器人领域,激光雷达是一个非常核心的传感器,它能够使机器人在未知环境中依靠激光传感器来了解周边的环境构造。

“小脑”则是帮助机器人在未知或已知环境中实现自主行动。以经常现身于商场的接待机器人来说,它们能够做自动巡逻或者帮人带物,这个过程就可以由思岚科技导航定位的小脑系统来完成。

思岚科技自主研发的这套机器人定位导航套件(眼睛加小脑的组合)可使机器人实现自主定位、自动建图、路径规划与自动避障,帮助机器人解决自主行走难题。

受限于激光的特性,服务机器人在运动过程中,如果遇到玻璃、纯黑或其他平面的物体,激光雷达无法进行识别。为了让机器人能够“看见”这些原本看不见的东西,思岚科技采用了多传感器融合技术,推出了另一重量级产品——机器人通用底盘ZEUS系列。ZEUS系列移动机器人底盘融合了超声波传感器,防跌落传感器、碰撞传感器和深度摄像头等多种技术,内置思岚科技自主研发的高性能SLAMWARE自主定位导航系统,使机器人能实现更加智能、实用的自主运动。同时,用户可根据实际需要搭载不同应用,无需外部环境调整及人为编程设置,可适用于商场、医院、餐厅、咖啡厅等商用场合。

如今,思岚科技的机器人定位导航方案已辐射于各个国家和地区,国内知名机器人企业优必选、新松、康力优蓝等均已成为思岚科技的合作客户,占据中国大部分市场的思岚科技,相信未来也会占领更多海外市场,在全球绘就一幅可持续增长的支点。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559640/viewspace-2642686/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SLAMTEC思岚科技——机器人自主定位导航方案领航者,致力于帮助机器人实现智能行走。

注册时间:2018-12-05

  • 博文量
    99
  • 访问量
    110634