ITPub博客

安全帽识别系统-智慧船舶的守夜人

原创 人工智能 作者:szqiangmei 时间:2018-11-08 11:12:24 0 删除 编辑

在企业作业和工地施工过程中,安全永远高于一切,例如船舶、石油开采、建筑工地、煤矿开采、铁路建设,电力建设,大家都知道,在进入工作现场是必须佩戴安全帽的,传统的检查方法主要靠安检人员一个一个的检查,这种方法耗时费力却无法保证效果。安全帽识别系统能够实时对未佩戴安全帽的行为发出警告,及时提醒监理人员处理,为作业人员筑起一道人工智能的安全防火墙。

鹰眸安全帽识别系统面世之后,在业界引起了不小的震动,相关企业不但积极推广,还提出了许多建设性的意见,毕竟将人工智能的深度学习应用于视频分析还是很新的事物,那么安全帽识别系统能做什么,在此与大家一起分享,希望起到抛砖引玉的作用。


一、鹰眸安全帽识别系统通过实时分析工作区域的视频,如果发现有工作人员未按要求佩戴安全帽,后台会立即发出警报;


二、监理人员收到警报后立即对现场的违规行业进行纠正,以免引发人身伤害事故;


三、后台会保存违规行为发生的时间、地点及画面,作为管理处罚的依据;


四、鹰眸安全帽识别系统大大提升了对违规行业的处罚率,杜绝了作业人员的侥幸心理;


安全帽识别系统在安全生产中起到至关重要的作用。7×24小时检测并督促员工佩戴安全帽,可提高工人的安全意识,减少安全事故发生。随着行业需求的不断细分,安全帽识别系统也会快速迭代,对不同行业,不同身份 、不同颜色的安全帽区别对待,可以设置不同的场景和不同的区域,利用安全帽或工作服来进行分级管理,结合人脸(人证)识别系统的授权,对重点区域进行布控和设防,允许获得授权的人员或组员进入,对没有标识的人 员自动发出警报。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559297/viewspace-2219176/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
分享智能监控领域相关知识和分析行业前景

注册时间:2018-10-23

  • 博文量
    2
  • 访问量
    707