ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 安全帽识别系统的应用鹰眸视频分析

安全帽识别系统的应用鹰眸视频分析

原创 人工智能 作者:szqiangmei 时间:2018-10-30 13:58:19 0 删除 编辑

      很多人都不太了解安全帽识别系统,对于石化、煤炭、电力、建筑等特种行业,安全生产是企业生存和发展的第一要素。不论是生产企业还是监管部门,对安全生产既重视又困惑。根据《JGJ59-99建筑施工安全检查标准》,进入施工现场必须戴安全帽,各行业的作业规范也对佩戴安全帽做了严格的规定。但是在现场操作过程中,安全员不可能一直守在现场,而且作业现场环境复杂,点多面广,要做到不出纰漏几乎是不可能的,因此安全帽识别系统已经成为不可或缺的黑科技。

      有人要可能会问,现在智慧工地都安装了视频监控系统,在监控室不就能看到工地的各个角落了吗?

      这样的疑问并不在少数,但对于这样的问题,我只能说这既不符合实际,也不符合潮流。

      说不符合实际是因为在没有配置安全帽识别系统(安全帽识别仪)的情况下,让安全员全天盯着监控中心的屏幕去发现危险点,谁都做不到,俗话说老虎也有打盹的时候,而且现场操作人员掌握监管的薄弱环节之后,往往会抱有侥幸心理,和监管人员玩起猫鼠游戏,使监管流于形式。

      说不符合潮流是因为随着人工智能时代的来临,配置安全帽识别系统(安全帽识别仪)正是利用人工智能技术来帮助我们节省成本,堵塞漏洞。现在各行各业人力成本高企,在安全监管这方面,还寄希望于人海战术,必定是不可持续的。从趋势来看,配置鹰眸安全帽识别系统(安全帽识别仪)完全解决了这个难题,不但可以7*24小时全年无休,而且坚守岗位绝不会徇私舞弊,强化了震慑作用,彻底消除了一线操作人员的侥幸心理。

      对于千头万绪的现场管理,深圳强美的鹰眸安全帽识别系统(安全帽识别仪)首先着眼于严格管控佩戴安全帽这个基本点,自主研发安全帽识别系统核心算法,将AI深度学习应用于视频分析,自动识别未佩戴安全帽的行为,速度快,识别率高,配置简便,大大提升了现场管理水准,为智慧工地赋能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559297/viewspace-2218042/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
分享智能监控领域相关知识和分析行业前景

注册时间:2018-10-23

  • 博文量
    5
  • 访问量
    3703