ITPub博客

首页 > IT基础架构 > 网络安全 > SSS指令

SSS指令

网络安全 作者:WittPeng 时间:2018-10-27 00:15:48 0 删除 编辑
  • 2.2.1 SSS扫描器

  • 2015-06-11 14:14:07     

  •    

本文所属图书 > 

《黑客攻防从入门到精通(黑客与反黑工具篇)》由浅入深、图文并茂地再现了网络入侵与防御的全过程,内容涵盖:黑客必备小工具、扫描与嗅探工具、注入工具、密码攻防工具、病毒攻防工具、木马攻防工具、网游与网  

2.2  扫描器

 

安全管理员还需要做很多工作,如 的及时升级、及时给 打补丁、设置正确的用户权限等,而漏洞扫描工具可以帮助管理员查找 中的缺陷。

 

2.2.1 SSS扫描器

 

系统漏洞扫描器SSS(Shadow Security Scaner)的功能很强大,如端口探测、端口banner探测、CGI/ASP弱点探测、Unicode/Decode/printer探测、*nix弱点探测、(POP3/FTP)密码 、拒绝服务探测、操作系统探测、NT共享/用户探测。对于探测出的漏洞,有详细的说明和解决方法。利用SSS扫描器对系统漏洞进行扫描的具体操作步骤如下。

 

步骤01:在安装好SSS软件后,双击Shadow Security Scaner图标,即可打开Shadow Security Scaner主窗口,如图2-42所示。单击工具栏中的New session(新建项目)按钮,即可打开New session窗口,如图2-43所示。

 

 

步骤02:可选择预设的扫描规则,也可单击Add rule(添加规则)按钮添加扫描规则。单击“添加规则”按钮,即可打开Create new rule(创建新规则)对话框,如图2-44所示。


 

步骤03:选中Create copy of the rule(创建副本的规则)单选项,在其下拉列表中选择Complete Scan(完全扫描)选项;再输入新创建规则的名称,单击OK按钮,即可打开Security Scanner Rules窗口,如图2-45所示。

 

步骤04:在其中设置相应的属性,单击OK按钮返回到New session窗口,即可看到新创建的规则,如图2-46所示。

 

步骤05:选中刚创建的规则后,单击Next(下一步)按钮,即可打开添加扫描主机窗口,如图2-47所示。单击Add host(添加主机)按钮,即可打开“添加主机”对话框,如图2-48所示。

 

 

 

步骤06:选择Hosts range单选项,在From IP和To IP文本框中分别输入起始IP地址和终止IP地址,单击Add按钮,即可在添加扫描主机窗口中看到添加的IP地址段,如图2-49所示。

 

提示

 

如果要扫描单个计算机,则需在“添加主机”对话框中选择“Host(主机)”单选项,在Name or IP文本框中输入目标计算机的IP地址或名称;如果要添加已经存在的主机列表,则选择Host from file(主机来自于文件)单选项;如果选择Host groups单选项,则表示通过添加工作组的方式添加目标计算机。

 

 

 

步骤07:单击Next(下一步)按钮,即可完成扫描项目的创建并返回Shadow Security Scaner主窗口,在其中看到所添加的主机。

 

步骤08:单击工具栏上的Start Scan(开始扫描)按钮,即可开始对目标计算机进行扫描,并可在Statistics标签卡中查看扫描进程,如图2-50所示。

 

步骤09:待扫描结束后,在Vulnerabilities(漏洞)选项卡中可看到扫描出的漏洞程序,单击相应的漏洞程序,在下方看到该漏洞的介绍以及补救措施,如图2-51所示。

 

 

步骤10:使用SSS还可以进行DoS安全性进行检测。单击左侧的DoS Checker(DoS检查器)按钮,即可打开“DoS检查器”对话框,如图2-52所示。在其中选择检测的项目并设置扫描的线程数(Threads),单击Start(开始)按钮,即可进行DoS检测。

 

步骤11:在Shadow Security Scaner主窗口中选择Tools(工具)→Options(选项)菜单项,即可打开Security Scaner Options(SSS选项设置)对话框,在其中可以设置扫描各个选项,如图2-53所示。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559248/viewspace-2217744/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Nmap指令整理
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-22

  • 博文量
    7
  • 访问量
    5749