ITPub博客

首页 > 数字化转型 > 其他 > 鬼谷子:觉得自己不善交际,背熟两句话,助你变得能言会道!

鬼谷子:觉得自己不善交际,背熟两句话,助你变得能言会道!

其他 作者:work之家 时间:2019-04-22 11:52:33 0 删除 编辑

鬼谷子是春秋战国时期一位非常厉害的人物,他所提出来的纵横之术更是被他的徒弟们所运用的炉火纯青,同时也让人们对他刮目相看,鬼谷子是一位全才,然而最让人们佩服的这是他的诡辩之术,他所教出来的徒弟也一个个有着能够舌战群雄的本领,而鬼谷子也叫他自己的这些经验总结在了自己的著作之中,对于那些不善于交际,不懂得如何用言语表达的人们,牢记鬼谷子的两句话,能够助你变得能言会道,从此更是人见人爱!

与富者言,依于势

首先,如果你想和富贵之人说话,就一定得有气势,不要让人觉得你是刻意的奉承他,要不然的话就会让他的内心产生戒备,会认为你是另有所图,因为像这样的人在他们的日常生活中不乏有一些阿谀奉承的小人常常围绕在他们身边,怕他们听多了一些奉承之话,就会对此感到厌烦,当你想要让这些人们采纳你的观点时,说话一定要不卑不亢,能够更准确的陈列出其厉害,让他们意识到事情的重要性,以此来打消他的戒备之心。

与辨者言,依于要

当你和一个能言善道之人谈话时,首先你要做一个默默的聆听者,让他们把自己想表达的都说出来,像这样的人最大的特点就是喜欢表达自己的情感,当你满足了他们自己的欲望时,同样的,他们也会反过来听听你讲话,,不过当你在谈话的时候,一定要挑重要的说,要不然的话很有可能你的一个话题,就又会引起对方的讲话欲,到最后就没完没了了。

很多人不善言辞,主要是因为不能够对症下药,遇到什么样的人就说什么样的话,这样既能够一针见血的表达自己的观点,还能够对准对方的口味,让他们更有兴趣听你讲话,而你自会从此变得人见人爱!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559149/viewspace-2642118/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-22

  • 博文量
    25
  • 访问量
    70353