ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 想成为厉害的人,坚持这4不原则,学会少奋斗10年!

想成为厉害的人,坚持这4不原则,学会少奋斗10年!

IT职场 作者:work之家 时间:2019-04-19 10:55:14 0 删除 编辑

在职场中,如果你的能力出众、职位高,那么你就能领导别人,让其他人都听你的话,尊重你的意见。说实话,这种感觉肯定是不错的,毕竟能够做自己想做的事,可不是什么人都能有的自由。

而且,工作过的人都知道,即使不当领导,作为员工,如果实力够强的话,也不必事事唯唯诺诺,别人也是会敬你几分的,毕竟业绩才是硬道理。

所以,这告诉我们什么呢?那就是,混职场一定要有实力,能力强的人才会过得舒心顺利,才能赚大钱。那如何才能做到升职加薪呢?首先你应该做到的是坚持以下这4不原则:

1. 不冲动易怒

工作的时候一定要保持心态平和,只有保持冷静的状态,我们才能理性地面对问题,分析现状,找到解决问题的方法。

所以,想要成为出众的人,首先需要遵守的原则是不冲动易怒,控制不住自己脾气的人,肯定也不能掌握好自己的工作节奏。

而且,冲动易怒很容易得罪人,也许你认为自己是真性情,但是在别人眼里,你就是自私自利、不懂得尊重人。这样的人是不会有好人缘,更不可能会得到他人的支持和帮助的。

想成为厉害的人,坚持这4不原则,学会少奋斗10年!

2. 不捧高踩低

在职场中,有能力强的人,也有能力弱的人,有家境优厚的人,也有出身贫寒的人,有性格开朗的人,也有内向害羞的人,不论他们是什么样子的,我们应该做的是一视同仁,坚决不可以戴有色眼镜看人,尤其是不能踩高捧低。

先不说三十年河东、三十年河西,现在位置低的人以后也有可能当上领导。就说人与人之间的相处吧,如果你做不到尊重别人,同样也不会有人尊重你,没有基本素养的人在商场上得不到别人的尊重。

想成为厉害的人,坚持这4不原则,学会少奋斗10年!

3. 不半途而废

做事不要半途而废,这是我们小学时就被教导的道理,工作的时候,一定要坚持到底,才能够得到我们想要的结果。

古人常说,行百里者半于九十,说的是走一百里路,走了九十里才算走了一半,意在告诉我们,做事情愈接近成功愈困难。

因此,就需要我们更加努力和谨慎。坚持就是胜利,这是句很朴素的话。但同时也是很有用的真理,任何事情,坚持做下去了,才会有收获。

想成为厉害的人,坚持这4不原则,学会少奋斗10年!

4. 不自卑自弃

自信,这是很多人都缺乏的东西,而缺少了这个,我们的工作会艰难很多。

很多人常常说应该谦虚,这话不错,但是千万不要和自卑自弃挂上等号。自卑的人连自己都不相信自己,又怎么能够吸引到别人的关注和信任呢!

在任何时候,我们都要对自己有信心。不会的可以学,不懂的就去问,只要最终把事情做好了,我们就是优秀的人。所以,任何时候都别不相信自己。

想成为厉害的人,坚持这4不原则,学会少奋斗10年!

不冲动易怒、不捧高踩低、不半途而废、不自卑自弃,想成为厉害的人,坚持这4不原则,学会少奋斗10年!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559149/viewspace-2641893/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-22

  • 博文量
    29
  • 访问量
    93993