ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式开发需要学习什么?就业前景怎么样?

嵌入式开发需要学习什么?就业前景怎么样?

嵌入式/内核开发 作者:粤嵌科技 时间:2018-11-24 16:06:26 0 删除 编辑

    嵌入式开发 需要学习什么?嵌入式就业前景怎么样?下面就一起来看看吧!

     那么首先你得了解嵌入式是什么?

嵌入式开发需要学习什么,嵌入式培训班哪个比较好

    嵌入式系统是一种专用的计算机系统,作为装置或设备的一部分。国内普遍认同的嵌入式系统定义为:以应用为中心,以计算机技术为基础,软硬件可裁剪,适应应用系统对功能、可靠性、成本、体积、功耗等严格要求的专用计算机系统。举些例子,手机、电子时钟、智能报警装置、自动监控器、出租车计费器等等都属于嵌入式系统。
    想成为嵌入式软件工程师,必须要有足够的技术能力才行。那么当前企业需要哪些技术呢?
    1、嵌入式上层的软件应用开发
    需要:精通嵌入式Linux C语言编程、嵌入式Linux C语言数据结构、嵌入式Linux项目开发流程、嵌入式 Linux并发程序设计、嵌入式 Linux应用编程、嵌入式 Linux网络编程、嵌入式数据库开发;若是Android设备的应用开发,那就必须要了解java编程,Android应用编程。
    2、嵌入式底层开发
    当前底层90%的企业都采用ARM处理器,低功耗、成本低倍受关注。因此你必须要会:ARM处理器编程、ARM硬件接口开发、嵌入式Linux系统开发、嵌入式Linux内核开发、嵌入式Linux驱动开发。其次Android设备越来越多,同样你得了解嵌入式Linux在移动开发的典型应用、ndroid底层系统开发。
    所以对于零基础开始学习嵌入式的同学,你得先了解这个行业,多看看大牛们的技术分享,书和视频多看,才能了解的更快一些。
    嵌入式开发 前景怎么样?
    嵌入式系统作为计算机应用的一个重要领域,已深入到社会的各个方面,涉及通信网络、消费电子、信息家电、汽车电子、GPS、工业控制、医疗电子、商业金融、农业水利、航天航空10大领域。具体应用在:3G手机、数码相机、移动电视、MP3/MP4、门禁系统、IP 视频监控、智能家居、智能家电、自动灌溉系统、智能机器人、宇宙空间站、火箭导弹、探月卫星、雷达、汽车、智能玻璃、智能钥匙、智能自动门、银行卡/信用卡、GPS地图导航、无线蓝牙等。
    有专家表示,未来五年内,国内嵌入式的人才缺口很大,而目前熟练人才极度缺乏,这意味着各大跨国公司及国家家电巨头都面临着嵌入式人才严重短缺的挑战。面对这么大的嵌入式人才短缺问题,嵌入式学习成了挺重要的一部分。所以现在学嵌入式是很好的选择!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31559147/viewspace-2221523/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-22

  • 博文量
    37
  • 访问量
    12545