ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 网站域名被墙后最好的解决办法,亲测有效!

网站域名被墙后最好的解决办法,亲测有效!

原创 IT职场 作者:你这只傻喵 时间:2018-10-18 11:28:43 0 删除 编辑

相信每一名网站管理者对域名被墙都会谈之色变,辛辛苦苦经营的网站,突然就登不上去了,影响网站访问不说,更重要的是网络数据、客户信任度都会遭到毁灭性打击。最近我很悲催的就遭遇了网站域名被墙的经历,幸亏有所准备补救措施及时,最后只是虚惊一场……

我们团队运营着一个不大不小的咨询类网站,经过一段时间的发展也算是崭露头角,发展势头还不错。可我清楚的记得在2018年9月24日下午,我正在例行维护网站页面时,突然出现服务器连接严重不稳定,期间多次掉线,我本以为是服务器抽风,可是多次排查后居然神奇的发现挂代理时居然可以看,才焕然大悟的想起一个残酷的事实:尼玛,是不是劳资网站的域名被墙了!?我又连忙验证了一下,网站网页确实不能打开但是可以ping到,用任何浏览器都访问不了并且提示:连接已重置……这下我彻底死心了,网站是被墙无疑了!

经历了最初的惊慌之后,我反而冷静了下来,现在当务之急是保存好网站客户数据和恢复网站访问,现在正是网站访问的高峰期,如果上述两点不能做好,那么对于我们这种刚刚成长起来的网站打击或者是毁灭性的。我连忙召集小伙伴们把所有解决方法都考虑了一遍,最后确定方案是:

1 、更换域名,尽快恢复网页正常访问;

2 、选择一家 国内免备案服务器,将公司数据转移到这家服务器上,一劳永逸的解决以后出现 的类似问题。

第一个问题解决的还算顺利,网页很快恢复了正常访问,由于解决的比较及时,客户也没有太大的怨言。在第二个问题上,我和小伙伴们却慎之又慎,毕竟经历过一次域名被墙,以后能否避免类似悲催的经历,服务器的选择就显得至关重要。最后经过我们反复选择、比较,认定了搜俊云国内免备案服务器,一是因为他们价格比较厚道,最重要的是经过和客服沟通,他们在 解决域名被墙问题上服务很专业和成熟,是我们能放心的选择他家的服务器。

经过这个事件,我们得到了很多教训,在此提醒创建、维护网站的小伙伴们:1、 数据库必须要准备两个以上的备份。现在针对网站的攻击或者域名被墙很容易导致数据库不可恢复性地破坏,两个以上的数据库的备份显得很有必要。

2 、时刻启用检测病毒软件,强化安全防范措施。防患于未然,在事件还未发生的时候就要学会对病毒、攻击有所准备。

3 、选择一家靠谱的 国内免备案服务器。 网站崩溃,无论是企业还是用户都难以容忍这种事情经常发生,所以选择一家靠谱的 国内免备案服务器 ,为网站安全运营提供更好的保障尤为重要, 在这里再次推荐 搜俊云,经过一段时间的运行,确实很专业很靠谱,小伙伴们可以放心选用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31558711/viewspace-2216752/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-18

  • 博文量
    1
  • 访问量
    487