ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 官宣:这个职业帮你成为中产没问题

官宣:这个职业帮你成为中产没问题

原创 IT生活 作者:小码哥教育 时间:2018-10-23 10:36:42 0 删除 编辑

你觉得你是中产么? 如果你不是,那你为了要成为一名中产以上的社会人士,你愿意吃生活苦?还是学习的苦?

为什么有的人愿意吃生活的苦而不是学习的苦。因为生活的苦难可以被麻痹、被转移,无论怎样只要还活着,只要麻木生活下去,就能习以为常;但学习的苦,需要你时刻保持清醒,并且学习的乐趣需要延迟满足才能得到。愿意主动 找罪 受的人已经打败了一部分只愿意吃生活的苦(主要指不上进)的人,这就是一部份人成功的原因,够努力才能有好结果。

如果你是一名普通人,想要顺利成为中产,想要让自己在这个社会上有着较高的薪水,还是需要学习、提升自己。一般来说,工程师、律师,医生等是熬年头的职业,熬了年头也未必过的好,所以大家普遍选择了金融和 IT 两个行业,薪资高,年级轻轻也可能有好的收入。

成为中产以上成功人士,家庭背景、个人努力、时代选择都是必要的组成成分。

金融行业,除了出身学校有要求,还会对家庭背景有要求,这也就是为何这么多人被阻挡在金融行业门口的原因;而在IT行业,码宝宝见过太多改变了自身家庭状况的例子了。

我们以IT行业中的程序员为例,这个职业队能力的要求大于对学历和家庭背景的要求。

站在时代的风口上

现在谁不知道互联网?现在的小孩从一出身就接触了电子产品,就连70多岁的大爷大妈也能顺畅的使用手机聊天,随着互联网的快速发展,其所涵盖的范围也是与日俱增,出行、餐饮、住宿、旅游等等行业在互联网化,各大风投公司也纷纷对人工智能、智能家居等企业注入资金,顺应时代发展,薪资当然不低。

对学历要求没那么高

很多从农村出来的程序员,因为自己或家庭的原因以前没有受到很好的教育,但现在有了改变自己、提升自己的机会,他们往往学历不算高,但是通过自己的不断努力,也得到了社会和企业的认可。所以说零基础并不可怕,可怕的是知道自己基础薄弱,还不知道提升的人,或者是在原地踏步的人。

中级程序员月薪过万不是问题

程序员中有混得好的,年薪上百万;也有混得差的或刚刚入行的,月薪4 / 5千;一般通过好教育平台提升自己的年轻人,平均薪资页接近万元,只要肯努力,在几年以后,月薪过万很简单。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31558456/viewspace-2217190/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-16

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1134