ITPub博客

VMWare虚拟机IP变成127.0.0.1后如何修改

Linux操作系统 作者:what_fucking 时间:2018-10-14 23:46:35 0 删除 编辑
  • 当虚拟机打开移动过的centOS系统后,系统的IP地址会显示127.0.0.1(本地回环地址),而且你的/etc/sysconfig/network-scripts下面的ifcfg-ent0中的ONBOOT=yes,此时只需要通过 dhclient 命令配置网络接口参数(dhclient -v),再次查询ifconfig 即可显示正确的IP,具体显示 如下图。 
    ip27

解决办法

  • 通过 dhclient 命令配置网络接口参数。 

    • dhclient -v

  • 执行过程 

    • 主机IP地址 :192.168.1.104 
      执行过程



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/31558244/viewspace-2216338/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-10-14

  • 博文量
    1
  • 访问量
    294